Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как уберечь деньги на карте от мошенников
18.06.2020

Как уберечь деньги на карте от мошенников

Оценка: 0.0    103 0 Другое
07:10

Развитие технологий позволяет гражданам все чаще использовать безналичные платежи. Однако это сопряжено с возможными мошенническими действиями криминальных структур, сводку о которых можно почитать на страницах сайта go31.ru. Общие данные по объемам воровства с карт граждан банки не разглашают, при этом несанкционированные способы снятия средств зачастую связаны с неосторожным отношением к секретным данным.

Разновидности карточного мошенничества

Система банка, связанная с платежами, защищена максимально хорошо, поэтому проникнуть к распоряжению средствами клиента недобросовестные граждане стремятся через персональный аккаунт или при получении от доверчивых владельцев счета доступа к CVV2 коду и номеру карты. Есть наиболее популярные способы, которыми пользуются злоумышленники.

Использование телефонных звонков

Способ подразумевает ряд вариаций. В некоторых случаях предлагают получить выигрыш после проведения псевдо лотереи. Так как «вознаграждение» предполагается отправить на карту, то от доверчивых граждан просят дать полные сведения с пластика.

Нередко поступает звонок от фальшивого сотрудника банка, который извещает о текущей перепроверке данных либо о возможных проблемах со счетом. Также ему нужны секретные сведения от собственника счета. Важно знать, что такой способ обмана проводится людьми с хорошо поставленным голосом, убедительными в своих требованиях и грамотно владеющими терминологией.

Отправка СМС

Много сходных черт со звонками из банка имеют короткие сообщения от лжебанкиров. Рассылка ведется с неизвестного номера в стандартной форме. Информация краткая и оканчивается подписью популярного банка.

Владелец счета может не реагировать на такие сообщения, но в последующем они могут приходить с угрозами штрафов и пени. Рекомендуется обраться в банк или в полицию при повторении рассылки.

Мобильный банк

Классическим способом защиты каждой транзакции является подтверждение кодом через СМС. Клиент должен ввести цифры на сайте из короткого сообщения, привязанного к карте номера телефона, чтобы указанные средства списались в пользу получателя.

Деньги могут уйти в таких ситуациях:

  • клиент сменил номер, но забыл отключить на старом номере привязку к аккаунту;
  • мобильный украден и у мошенников есть доступ к СИМ-карте;
  • кто-то позвонил или написал, чтобы владелец подтвердил транзацию, отправив код мошеннику.

Важно также вести себя осторожно около банкомата. Карточные воры могут вставить считывающее устройство в картоприемник.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь