Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Режим "стихийного бедствия" введен в Хорватии после внезапной гибели более 50 миллионов пчел
18.06.2020

Режим "стихийного бедствия" введен в Хорватии после внезапной гибели более 50 миллионов пчел

Оценка: 0.0    1304 0 Природные катаклизмы
11:20

Более 50 миллионов пчел были найдены мертвыми на прошлой неделе в округе Меджимурье, Хорватия, что побудило власти страны объявить стихийное бедствие в понедельник, 15 июня 2020 года.

9 июня было замечено, что миллионы мертвых пчел покрывают землю в районе между Подтуром и Гардиновацем, недалеко от границы с Венгрией, оставляя пчеловоды потрясенными и опустошенными.

20 пчеловодов, как сообщается, потеряли около 600 ульев, что составляет около 50 миллионов пчел. Предполагается, что причиной экологической катастрофы стало отравление пестицидами, хотя пока это не подтверждено.

"Это, вероятно, отравление инсектицидом", - сказала Ана Пепелко, пасечник из Гардиноваца. "Мы узнаем, является ли это результатом опрыскивания картофеля или рапса после анализа."

Желько Трупкович из Ассоциации пчеловодов Меджимурского уезда назвал произошедшее катастрофическим.

Дражен Йерман, президент Ассоциации Пчелиняков (The hive association), отметил, что это уже не первый случай отравления пчел в этом районе. Несколько лет назад Джерман заявил, что его ассоциация устроила акцию протеста против использования пестицидов перед Ассоциацией пчеловодов.

Среди других причин Йерман выделил загрязнение реки Сава антибиотиками, добавив, что они не являются благоприятными для экологического сельского хозяйства.

Иван Вучетич из Центра судебных экспертиз, исследований и экспертизы в Загребе собрал образцы пчел, меда и растений, чтобы определить точную причину смерти пчел с помощью лабораторного анализа.

Институт общественного здравоохранения Меджимурского уезда проведет анализы меда,а Институт фармакологии и токсикологии ветеринарного факультета Загреба определит, произошла ли смерть от болезней пчел.

Будет также проведено исследование воздействия на здоровье человека.

15 июня должностные лица округа сообщили, что они обсудили дальнейшие шаги с пчеловодами на встрече, в которой приняли участие представители полиции и сельскохозяйственной консультативной службы округа.

Чиновники отметили, что они окажут "максимальную поддержку пчеловодам, чтобы как можно скорее устранить ущерб и защитить оставшихся пчел."

Пчеловоды получат около 225 долларов или 200 евро за поврежденный улей. Однако Йерман отметил, что потери неизмеримы. - Просто подумайте о важности пчел для опыления."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь