Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Эксперты призывают к ужесточению контроля после неудачной реставрации произведений искусства в Испании
24.06.2020

Эксперты призывают к ужесточению контроля после неудачной реставрации произведений искусства в Испании

Оценка: 0.0    853 2 Происшествия
07:57

Эксперты в Испании призвали к ужесточению законов, касающихся реставрационных работ после того, как копия знаменитой картины художника Бартоломе Эстебана Мурильо стала последней в длинной череде произведений искусства, которые пострадали от разрушительного и уродующего их "процесса реставрации".

Частный коллекционер произведений искусства в Валенсии, как сообщается, заплатил реставратору 1200 евро за то, чтобы очистить картину Непорочного Зачатия. Однако работа пошла не так, как планировалось, и лицо Девы Марии оказалось неузнаваемым, несмотря на две попытки вернуть его в первоначальное состояние.

Этот случай неизбежно привел к сравнениям с печально известным инцидентом "Христос обезьяна" восемь лет назад, когда попытка набожного прихожанина восстановить картину бичеванного Христа на стене церкви на окраине северо-восточного испанского города Борха сделала ее совершенно неприглядной.

Параллели были также проведены с неудачной реставрацией многоцветной статуи Святого Георгия и дракона 16-го века в северной Испании, которая оставила святого воина, напоминающего Тинтина или фигуру Playmobil.

Фернандо Каррера, профессор Галицкой школы по сохранению и восстановлению культурного наследия, сказал, что такие случаи подчеркивают необходимость проведения работ только должным образом подготовленными реставраторами.

"Я не думаю, что этот парень - или эти люди - должны называться реставраторами", - сказал Каррера Guardian. -Давай начистоту: это боджеры, которые все портят. Они разрушают вещи."

Каррера, бывший президент Профессиональной ассоциации реставраторов и консерваторов Испании (Acre), сказал, что закон в настоящее время позволяет людям заниматься реставрационными проектами, даже если у них нет необходимых навыков. -Ты можешь себе представить, чтобы кому-то позволили оперировать других людей? Или кому-то разрешают продавать лекарства без лицензии фармацевта? Или кто-то, кто не является архитектором, которому разрешено возводить здание?"

В то время как реставраторы были "гораздо менее важны, чем врачи", добавил он, эту сферу надо строго регулировать ради культурной истории Испании. -Мы видим такое снова и снова. Парадоксально, но это показывает, насколько важны профессиональные реставраторы. Мы должны инвестировать в наше наследие, но еще до того, как мы говорим о деньгах, мы должны убедиться, что люди, которые берутся за этот вид работы, были обучены этому."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Круекало 24.06.2020 15:32 [Материал]
сразу вспомнился фильм с Мистером Бином biggrin
0  
Maximum 24.06.2020 10:37 [Материал]
Реставраторы уже не те.
Ну так что вы хотите. аутентичность сейчас не в моде. Сейчас в каждом городе, да даже и другие древние объекты, пирамиды и прочее, латают черт знает чем. Все эти подрядчики, строительные фирмы. которые заключили договор, эти моральные уроды хотят заработать, и применяют бетон и прочее. Вместо старинного чугуна или там бронзы берут какой то пластик, и красят его бронзовой краской. А красивую лепнину заменяют уродством из гипса. А деньги берут как за реставрацию!! и горожане смотрят. ужасаются. но морды за это не бьют. У меня в городе только за последние 10 ьлет так изуродовали несколько зданий. мост. Потырили аутентичные объекты и заменили новоделом. Весь мир погряз в коррупции, воровстве, и лишь идиоты бегают. и увидев этот бетон, кричат, что это блин подделали саму древность! Идиоты же. Не об этом надо говорить. а привлекать к ответствености урода, испортившего древность. Так же и с картинами. Их тырят в частные коллекции, заменяют какой то фигней. а граждане говорят. что это свеженарисованное - подделка истории. Не истории. идиёты, не истории. Это просто украдено.
Так откуда взяться нормальным реставраторам, когда сейчас их задача в другом? Нормальный добрый реставратор пойдет на три буквы, если захочет что-то восстановить по настоящему. кому надо эта тонкая возня? когда есть 3D принтер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь