Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Аномальная жара в российской Арктике продолжается со вспышками лесных пожаров
25.06.2020

Аномальная жара в российской Арктике продолжается со вспышками лесных пожаров

Оценка: 0.0    538 0 Природные катаклизмы
08:58

Ученые уже встревожены ростом температур в России в этом году. В то время как температура растет повсюду, в Сибири она резко поднялась, установив беспрецедентное тепло.

Это лето, конечно , будет самым жарким.. Города, которые обычно все еще покрыты снегом в это время года, испытывают пылающую волну жары, благодаря эскалации климатического кризиса.

Последствия глобального потепления пришли и уже вызывают проблемы, особенно в Сибири. Массовый разлив нефти в Дальневосточном шахтерском городе Норильске в начале этого года был объявлен федеральным ЧП, после того как трубопровод провалился в грязь и сломался. Авария, на ликвидацию которой уйдут десятилетия, произошла из-за таяния вечной мерзлоты - результата необычно высоких температур

Комментарий: обратите внимание, что волна тепла в Арктике не равна глобальному потеплению , потому что по всем показателям температура на планете резко падает, в том числе температура в атмосфере.

Через неделю в результате таяния снега, случавшегося раз в тысячу лет в северном городе Мурманске, была затоплена местная гидроэлектростанция. Никаких повреждений не было нанесено, но завод был поставлен в аварийное состояние, так как уровень воды резко поднялся после того, как снег на близлежащем озере растаял из-за нетипичной жары.

20 июня зафиксирована температура плюс 38С в Верхоянске, в Республике Саха на Дальнем Востоке России - самом холодном городе в мире.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь