Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Храм Аполлона в Дидиме
11.07.2020

Храм Аполлона в Дидиме

Оценка: 0.0    672 0 Тайны истории
15:45

Мало кто слышал о Дидиме, ее святилище Аполлона и местном оракуле. Однако это один из самых больших античных храмов в мире и здешний оракул уступает по значимости только оракулу в греческих Дельфах. От самой Дидимы почти ничего не осталось, а вот храм ее до сих потрясает воображение.

Современный турецкий город Дидим находится не так далеко от курортного Бодрума (114 км). Все указатели на храм присутствуют. Билет стоит 10 турецких лир. Открыт объект с 8.30 до 19.00.

Теоретически, на посещении можно и сэкономить, так как храм неплохо виден и от ограды. Но это чисто для галочки, или если вы приехали в нерабочее время. Лучше всего заплатить 250 рублей и увидеть весь комплекс целиком.

Согласно легенде бог Аполлон, сын Зевса, родился именно на этом месте. Сам город и храм появились, примерно, за 1000 лет до нашей эры. И к VII веку храм и его оракул становятся всемирно популярными, наряду с другими античными оракулами - в Додони и в Дельфах. В V веке до нашей эры храм и оракул были разрушены персами, однако после этого началось их восстановление и храм успешно просуществовал до IV века нашей эры. В последствии город подвергся серии мощных землетрясений и жители покинули эту местность.

Храм имеет размер 120 метров в длину, 51 метр в ширину и 25 метров в высоту. В древности его украшали 120 ионическими колонн около 20 метров в высоту. Ранее храм был окружен по кругу. Однако после начала его восстановления в IV веке до нашей эры храм так и не был закончен, в том числе у него так и не появилась крыша. При этом храм был серьезно перестроен. Общие размеры сохранились, но размеры помещений и общая планировка изменилась.

Храм очень интересный. Радует и то, что здесь почти нет туристов. А хорошая сохранность позволяет представить, как он выглядел несколько тысяч лет назад. Рекомендую к посещению.


Всего здесь можно провести от 15 минут до 1 часа. Совсем недалеко от храма находится очень известный античный город Милет, а еще чуть дальше - Приена.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)