Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха, дожди и рекордные холода ударили по производству зерна в России и Украине
27.07.2020

Засуха, дожди и рекордные холода ударили по производству зерна в России и Украине

Оценка: 0.0    360 0 Природные катаклизмы
09:14

Два крупнейших экспортера зерна пострадали от природных аномалий. Сельскохозяйственное производство в Украине упало на 19% в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И в России не намного лучше.

Заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий обвинил неблагоприятные погодные условия в плохом урожае 2020 года - в результате растут цены на зерно в стране с большими амбициями "аграрной сверхдержавы".

Погода холодная и дождливый май в центре и на западе Украины, и засухи на юге уничтожили значительную часть зерна. К этому следует добавить постоянные июньские дожди на западе, которые серьезно задерживают сбор урожая.

Россия также борется с засухой - до 60% урожая было потеряно на юге, и цены тоже растут.

Доцент Тимирязевской сельскохозяйственной академии Игорь Абакумов заявил, что последняя засуха была 10 лет назад, и с явлением, происходящим с интервалами в 3-7 лет, Россия «вышла за пределы благоприятных лет».

В настоящее время нет запрета на экспорт зерна, как это было в 2010 году, но, тем не менее, были введены местные ограничения. Есть опасения , что страна будет страдать дефицитом зерна в этом году.

В этом году трансконтинентальная Россия пострадала от экстремальных погодных явлений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь