Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Ученые представили сценарий развития второй волны Covid-19 в Европе
24.09.2020

Ученые представили сценарий развития второй волны Covid-19 в Европе

Оценка: 0.0    884 4 Эпидемии
11:22

C помощью математического моделирования и данных по первой волне коронавирусной инфекции ученые спрогнозировали, когда в европейских странах начнется (или уже началась) вторая волна Covid-19 и в какой момент заболеваемость может достичь пика.

Мир пережил первую волну коронавирусной пандемии Covid-19, мы начали возвращаться к обычной жизни — и вот некоторые страны объявили о начале второй волны. В частности, на прошлой неделе канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил об ужесточении ограничительных мер. Об аналогичном заявляли Швеция и Шотландия. Израиль первым в мире ввел повторный, трехнедельный карантин, а премьер Великобритании Борис Джонсон не исключил самых суровых мер, в том числе нового национального локдауна.

Накануне Всемирная организация здравоохранения отметила, что за минувшую неделю зарегистрирован рекордный прирост заразившихся SARS-CoV-2: с 14 по 20 сентября в мире выявили 1 998 897 новых пациентов с коронавирусом, скончались 36 764 человека. По последним данным, всего в 188 странах насчитывается более 31,6 миллиона заболевших (лидеры — США, Индия и Бразилия) и свыше 970 тысяч погибших от Covid-19.

Российские власти в целом осторожно высказываются о том, что в страну придет вторая волна, однако начиная примерно с конца августа — начала сентября статистика по Covid-19 неумолима и с каждым днем демонстрирует плавный прирост новых случаев. Всего в 85 российских регионах зафиксирован 1 122 241 больной.

Пока жители стараются не впадать в панику и не верить множеству слухов про грядущие новые ограничения, а власти утверждают, что ситуация под контролем, ученые из Франции, Дании и Италии попытались предсказать, каким может быть сценарий развития второй волны коронавируса в европейских странах. Исследование опубликовано сегодня в журнале Scientific Reports.

Как верно отмечают его авторы, вторая волна коронавирусной пандемии представляет собой неминуемую угрозу для общества с потенциально огромным числом жертв и разрушительными последствиями для экономики. И, по словам ученых, процесс уже запущен: статистический анализ и моделирование, построенное при помощи метода эпидемической ренормализации группы, показал, что вторая волна Covid-19 началась в июле 2020 года и будет продолжаться по январь 2021-го.

Этой осенью она охватит весь континент, заявили специалисты. При этом конкретные сроки для каждой страны можно менять с помощью все тех же мер социального дистанцирования, отслеживания локальных вспышек, контроля на госграницах (речь идет о путешествиях за рубеж). Наконец, играет роль и личная ответственность каждого из нас.

Используя данные по первой волне пандемии, но допуская отклонение в показателях заболеваемости на 15%, Джакомо Каччапалья — ведущий автор исследования — и его коллеги показали, что пики второй волны сильно зависят от уровней заболеваемости: раньше всего они ожидаются в странах, где уже наблюдаются высокие показатели инфицированности. 


Развитие эпидемии в северных европейских странах: Дании, Финляндии, Новергии и Швеции / © Scientific Reports

Учитывая то, что вторая волна Covid-19, судя по всему, уже началась в таких странах, как Бельгия, Босния, Хорватия, Чехия, Греция, Нидерланды, Сербия, Словакия, Словения и Испания, ученым удалось смоделировать динамику второй волны для всех европейских государств. Так, во Франции и Норвегии пик заболеваемости, как предполагается, придется на середину и конец этого сентября, в Италии — на середину октября, в Финляндии — на конец октября, в Великобритании — на начало ноября, а в Швеции — на начало следующего года (позже всего).


Прогнозируемый пик заболеваемости Covid-19 для Франции, Италии, Германии, Дании, Финляндии и Хорватии / © Scientific Reports

Авторы исследования отмечают, что их модель можно будет легко корректировать по мере поступления новых данных. Кроме того, она должна стать полезным инструментом для властей, финансовых рынков, сферы промышленности и обычных граждан, которые хотят подготовиться и противостоять очередной угрозе.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Манжур 25.09.2020 05:39 [Материал]
Дружище, Бодр, прогнозы "ММ" уже не работают, всё щас менятся .. ну, .. очень быстро под воздействием "новых энергий" с центра Галактики и ряда вспыхнувших "новейших звёзд" в последние 7 лет. Ни в одном предсказании мудрых об этом не сказано. Творец решил в этот раз по-другому провести "эксперимент" ... cry biggrin
-4  
бодр 25.09.2020 10:20 [Материал]
Вполне так может быть. Вселенная устроена Иерархически и разный уровень информированности, многие не догоняют. Но намёк на зн. изменения в 20 г. мне был из 94-95 гг.
0  
Guest 24.09.2020 15:16 [Материал]
Да, да и вторая и двадцать вторая... Пока правительственные чиновники набивают свои бездонные карманы деньгами выручеными и украденными от разных програм по "борьбе" с короновирусом эта комедия с "ужасным и злобным" вирусом не закончится.... Вот только возмещать ущерб конечно как всегда придется народу, потому его и называют терпилой и козлом отпущения.
-3  
бодр 24.09.2020 13:31 [Материал]
"Вторая волна короновируса началась в июле" Всё так, поскольку ковид-19 прекратил( утратил )свои возможности, став обычным гриппом, воспалением слизистой. Срок жизненного цикла К-19 не более 3-х месяцев, а далее он мутирует в 20, 21, ... ковид . Потому и было сказано ММ, что к началу лета 20 г. ковид-19 - прежний, утратит свои возможности, мутируя в новый. Когда конец ковидам?
Земля имеет своё перемещение во внутренние высокочастотные области солнечного тора энергий.
"Сферы Планетного комплекса, будучи в резонансных связях с внутренними сферами Солнечного Тора, создают кардинально иную энергетическую и волновую атмосферу на поверхности Земли ( - это и станет убийственным всяким вирусам - ковидам ,-АВ), такую, которая не отвечает возможностям эгоцентрически расстроенным людям продолжать жить дальше на её поверхности. Огромное количество заболеваний станет уносить жизни людей, не адаптированных и даже не реагирующих на необходимость проявлять свою альтруистическую направленность и обязательную Духовную Связь со Светлой Иерархией Миров. Быть отдельным от этой Светлой Иерархии больше нельзя без того, чтобы становиться уязвимым для тех энергий, которые уже устремляются на Землю, и на её жителей",- ММ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
бодропод -как тебе генномодифицирующий заезд южног... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
а почему 40%,а счас срочно меняют в влк стандарты ... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
путин 0 не служил....1,3,5 а и 4 частично,на полср... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
которые не служили исповедуют принцип- лижи зад вы... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
я не знаю скока там официально ушло найьбулиной ,н... (от н-Стожар)