Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В условиях рекордной засухи Тайвань ограничивает потребление воды
11.05.2021

В условиях рекордной засухи Тайвань ограничивает потребление воды

Оценка: 0.0    328 0 Природные катаклизмы
12:18

Некоторые семьи на Тайване обходятся без воды два дня в неделю после того, как многомесячная засуха высушила водохранилища острова и популярное туристическое озеро.

Власти бурят дополнительные скважины и используют военные самолеты для сброса химикатов, засеивающих облака, в надежде вызвать дождь. Правительство выделило деньги на добычу питьевой воды из моря.

Фермеры, которым приходится затапливать поля, чтобы выращивать рис, корень лотоса и другие жаждущие культуры, сильно пострадали.

"Цветы лотоса и семена, которые я посадил, плохо растут", - сказал Чен Чиу-ланг, фермер из южного города Тайнань, стоя на сухом рисовом поле.

По данным правительства, количество осадков за семь месяцев до февраля было меньше половины среднего исторического уровня после того, как в 2020 году на Тайвань впервые за 56 лет не обрушились тайфуны.

Домохозяйства в районах, где действуют ограничения высшего уровня, остаются без водоснабжения два дня в неделю. К ним относятся второй по величине город Тайчжун с населением 2,8 млн человек, а также уезды Мяоли и Чанхуа.

Части озера Сунь Мун, популярного туристического места, высохли.

"Наш бизнес на 90% меньше, чем в прошлом году", - сказал Ван Ин-шен, председатель группы предпринимателей, сдающих лодки в аренду посетителям.

На этой неделе в некоторых районах прошли небольшие дожди, но министр экономики Ван Мэй-хуа предупредил, что в четверг ограничения могут быть ужесточены.

Другие города ограничивают общее количество воды для каждого потребителя. Среди них Хсинчу, один из крупнейших мировых центров по производству полупроводников, а также Тайнань и Гаосюн на юге страны.

В марте министерство экономики выделило 2,5 миллиарда новых тайваньских долларов (88 миллионов долларов США) на бурение скважин и аварийные установки по опреснению морской воды.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)