Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Все, что нужно знать при планировании похода по Тихоокеанской тропе
11.05.2021

Все, что нужно знать при планировании похода по Тихоокеанской тропе

Оценка: 0.0    116 0 Другое
07:52

Подготовка к походу по одной из великих американских троп требует не только подготовки своего психического состояния, но и физических способностей и снаряжения. Это первый урок, которым делится Барни Манн, известный в туристическом сообществе как истинный гуру Тихоокеанской тропы.

Манн прошел по тропе Тихоокеанского хребта в 2007 году и был председателем ассоциации Pacific Crest Trail с 2012 по 2015 год. Он также прошел по Аппалачской тропе и в качестве председателя PCTA он был достаточно удачлив, чтобы появиться на нескольких премьерах Wild вместе с актерским составом и Шерил Стрэйд. Манн и его жена живут недалеко от отправной точки маршрута Тихоокеанского хребта и ежегодно принимают более 30% желающих путешествовать по окрестностям в своем доме в Сан-Диего.

Мы догнали Манна, чья книга «Путешествие на север», рассказывающая о его путешествии по тропе Тихоокеанского хребта и его жене, была выпущена 1 августа 2020 года. Манн провел нас через все, что нужно знать начинающему туристу при планировании похода по тропе Тихоокеанского хребта.

Самый популярный маршрут тихоокеанской тропы

Большинство туристов – 95% – едут на север, начиная с города Кампо, в глубине Сан-Диего, и заканчивая походом на северной конечной остановке, в парке Мэннинг. Поход на юг гораздо менее популярен, потому что с учетом погодных условий возникает множество проблем («северо-западные горы не освобождаются от снега до июля,» – говорит Манн). В результате процент отсева среди туристов, направляющихся на юг, высок. В конечном счете, большинство претендентов на пешие походы стартуют в Кампо, а оттуда «змеей [их] путь на север, в основном вдоль гребней Калифорнии, Орегона и Вашингтона на 2650 миль,» – говорит Манн.

Как долго длится поход по тропе Тихоокеанского хребта?

Путешествие по тропе Тихоокеанского хребта протяженностью 2650 миль (4265 км) занимает у большинства туристов пять месяцев. Манн и его жена затратили на поход ровно 155 дней – и они пошли по тропе в возрасте 47 и 55 лет. Чтобы пройти маршрут за пять месяцев и, таким образом, полностью избежать зимнего сезона, туристы должны преодолевать не менее 20 миль (32 км) в день.

Лучшее время для начала похода по тропе Тихоокеанского хребта – с середины апреля до начала мая, что означает окончание похода в сентябре или октябре.

Ресурсы и разрешения, в которых нуждается каждый путешественник по Тихоокеанской тропе

Благодаря успеху мемуаров Шерил Стрэйд «Уайлд» и, конечно же, одноименного фильма с участием Риз Уизерспун, популярность пешего туризма по тропе Тихоокеанского хребта выросла в геометрической прогрессии. С середины апреля до начала мая 50 туристов, которым дали разрешение, могут начинать каждый день, и эти разрешения пользуются очень большим спросом. Разрешения на поход по Тихоокеанской тропе на дальние расстояния, доступные через Pacific Crest Trail Association, бесплатны, и запросы на них должны быть поданы заблаговременно. Чтобы начать поход в апреле, ваша первая возможность подать заявление на разрешение на дальние походы – за шесть месяцев до начала, в октябре.

Путешественники не только подают заявки на разрешение через веб-сайт Pacific Crest Trail Association, но и используют его как полезный ресурс. Манн рекомендует изучить сайт в поисках информации, а также купить экземпляр Yogi’s Pacific Crest Trail Handbook.

Физическая подготовка и экипировка для похода по Тихоокеанской тропе

Прежде чем отправиться в поход по тропе Тихоокеанского хребта, Манн рекомендует подготовиться, а именно трехсторонний подход. Он говорит, что нужно быть подготовленным морально, физически и в отношение снаряжения. Что касается психологической подготовки, Манн напоминает путешественникам, что «самая важная мышца находится внутри вашей головы».

Но помимо мысли о прохождении 2650 миль, Манн рекомендует тем, кто уже находится в хорошей физической форме, как минимум два пятимильных похода в неделю в течение двух месяцев до начала похода по тропе Тихоокеанского хребта.

Что касается снаряжения, у каждого свое мнение о том, каков идеальный «базовый вес» рюкзака. К счастью, поскольку Манн ежегодно принимает у себя дома более трети туристов, он видел все это с точки зрения того, что люди кладут в свой рюкзак и сколько весит хороший рюкзак.

Первое, что нужно знать, это то, что туристы обсуждают вес упаковки с точки зрения «базового веса», который, как объясняет Манн, является «весом [вашего рюкзака] без воды, еды или канистры с горючим».

Он говорит, что, если туристы могут начать с базовым весом около 9 килограмм, это идеально, хотя некоторые начинают с 18 килограмм и в конечном итоге сбрасывают вес при каждой возможности. Личный начальный базовый вес Манна составляет около 4,5 килограмм.

Что касается покупки снаряжения, он рекомендует туристам начинать с большой тройки: самого рюкзака, палатки и спального мешка. Помимо этих вещей, туристы добавят на свой базовый вес рюкзака одежду, электронику (возможно, включая внешний аккумулятор, телефон, камеру или зажигалку), спальный коврик, кухонные принадлежности, очиститель воды, небольшую аптечку и другие предметы первой необходимости.

Лучшие достопримечательности на тропе Тихоокеанского хребта

Когда вы начинаете планировать свой поход по Тихоокеанской тропе, один из лучших способов морально подготовиться – это, конечно, позволить себе восхищаться знаменитыми достопримечательностями, которые вы встретите на маршруте. Начиная с мексиканской границы в Кампо, туристы отправятся в поход по горным хребтам южной Калифорнии – «Лагунас, Сан-Хасинтос, Сан-Бернардинос, Сан-Габриэльс,» – говорит Манн.

Дальше на север, в Калифорнии, туристы попадают в Сьерра-Неваду, которую Манн называет «жемчужиной в короне Тихоокеанской тропы». Как только туристы преодолеют Кеннеди-Медоуз на 702 миле, они отправятся на 210-мильную бездорожную тропу, которая, по словам Манна, является «самой длинной бездорожной тропой в стране». В Сьерра-Неваде гора Шаста – долгожданная вершина.

К тому времени, когда вы пересечете границу Калифорния-Орегон на расстоянии 1700 миль, у вас будет три месяца. Для тех, кто хочет попробовать пройти часть маршрута Тихоокеанского хребта, но не совершить переход, Манн говорит, что очень популярны «пешие походы по участкам» только в Орегонской или Вашингтонской частях маршрута. В Орегоне его любимые достопримечательности – Кратерное озеро, Три сестры и, конечно же, гора Худ и знаменитый Тимберлайн лодж. В Вашингтоне мало достопримечательностей, которые можно сравнить с пейзажами Северных каскадов и Мостом богов, который занимает видное место в Wild. Наконец, тропа заканчивается в парке Мэннинг, где путешественники по Тихоокеанской тропе официально становятся путешественниками через дорогу.

Есть только одна загвоздка. Как только вы закончите маршрут в парке Мэннинг, «вам все равно придется пройти восемь миль,» – говорит Манн.

znanie-svet.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии