Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гигантские карстовые воронки привели к закрытию двух основных дорог в Гаутенге и Западной Капской провинции, Южная Африка
11.05.2021

Гигантские карстовые воронки привели к закрытию двух основных дорог в Гаутенге и Западной Капской провинции, Южная Африка

Оценка: 0.0    1109 0 Природные катаклизмы
14:43

Проливные дожди прошлой недели усугубили проблемы разрушающейся инфраструктуры в Гаутенге и Западной Капской провинции Южной Африки, что привело к закрытию двух основных дорог. В результате урагана 2 человека погибли, 2 пропали без вести, более 60 спасены и сотни эвакуированы.

Дорожное агентство Йоханнесбурга объявило о закрытии участка дороги Klipspruit Valley Rd (в южном направлении напротив Toyota, Maponya Mall) в Соуэто в качестве меры безопасности после обрушения дороги.

Обрушение инфраструктуры ливневой канализации привело к обвалу дороги и затронуло две полосы движения, говорится в заявлении агентства. Движение было перенаправлено на автобусную полосу Rea Vaya.

Автомобилистов призывают проявлять осторожность, двигаться со сниженной скоростью и соблюдать безопасную дистанцию.

Автомобилисты в Йоханнесбурге также сообщили о воронке на северной трассе M1 сразу после Буайзенса, но дорога пока не закрыта.

Части некоторых других дорог в Западном Кейпе, включая Боннивейл, были смыты после сильных дождей, обрушившихся на регион на прошлой неделе.

Шторм вышел на сушу 5 мая и за ночь переместился через Кейп-Винлендс. Два человека погибли после того, как автомобиль, в котором они находились, перевернулся в паводковых водах в Боннивейле на шоссе R317. 

Более 60 человек были спасены, сотни эвакуированы, а двое пропали без вести - один в Стормсвлей и один в Ривирсондеренд, по состоянию на пятницу, 7 мая.

Больше всего пострадал регион Оверберг, в частности, Свеллендам, Бредасдорп, Струйсбай, Ривирсондеренд.

В регионе было объявлено редкое предупреждение 6-го уровня, указывающее на серьезные риски, такие как перемещение населения, повреждение имущества, оползни, опасность для жизни из-за быстротекущих рек и затопления дорог.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Выбор личный. А так зря, ощущения непередаваемые. В речку, конечно, не плюхаемся, но обливаемся, осо (от Проводник)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Но купаться 19 января я не буду, не уговаривайте. (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Очередная ложь из "жёлтого" источника.
Организм надо тренировать, а люди склонны ег (от Проводник)

Самый южный действующий вулкан в мире в Антарктиде извергает золотую пыль
Золотая пыль ссыпается с солнца, когда оно задевает за край земного диска. А самолёт в 1979 году раз (от Rosto)