Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Библейское" нашествие мышей в Австралии
14.05.2021

"Библейское" нашествие мышей в Австралии

Оценка: 0.0    767 0 Природные катаклизмы
07:42

Австралия сейчас выглядит так, как будто на нее обрушились катаклизмы Библейских масштабов. Была ужасная засуха, затем сильнейшие за всю историю пожары. Затем последовало наводнение. Теперь настала очередь мышей.

Масштабы мышиной чумы трудно осознать в полной мере. В западных районах Нового Южного Уэльса, самого густонаселенного штата страны, сейчас на марше миллионы мышей. Серьезное скопление мышей также наблюдаются в Южном Квинсленде, Виктории и Южной Австралии.

В социальных сетях фермеры размещают видео с изображением "мышиного роя" в действии, в то время как фермерские организации говорят, что затраты уже исчисляются миллионами.

Люди вынуждены, как-то бороться с этой "мышиной чумой". Брэдли Уилшир, фермер из окрестностей Даббо, за одну ночь поймал более 500 особей, а затем на местном радио поделился подробностями о том, как построить ведерную ловушку, в которую он их поймал.

По данным Ассоциации сельского хозяйства, люди не могут спокойно спать в своих домах - мыши пробираются в дома и кусают спящих людей. Люди защищаются от вторжения, помещая каждую ножку своей кровати или детской кроватки в ведро с водой.

В трех городах мышам даже удалось проникнуть в местную больницу и покусать пациентов.

Затем, месяц назад, произошло второе наводнение, которое, по мнению некоторых, могло утопить мышей в их норах. Последствия были разными. В некоторых местах дождь стабилизировал численность мышей, но в других местах популяция продолжала расти. Хуже того, наводнение загнало мышей в помещения, некоторые из них прогрызли двери и силикон вокруг окон, чтобы проникнуть внутрь.

По словам Стива Генри, эксперта по мышам, консультирующего фермеров, эмоциональное воздействие не было должным образом учтено.

"Люди измучены. Мыши в их бельевом шкафу, в кладовке, бегают по их кроватям, едят их еду. Каждый день, когда они встают, там везде мыши. Каждую ночь, когда они ложатся спать, там везде мыши".

Генри, который работает в CSIRO, национальном научном агентстве Австралии, говорит, что запах всепроникающий. Когда они живы, говорит он, это запах их мочи. Затем, когда они отравлены, они часто перемещаются под здание, чтобы умереть.

Генри рассказывает об информационном вечере, который он недавно провел для фермеров в Уолгетте, городе на севере штата Новый Южный Уэльс. Когда он рассказывал о мышах, Генри говорит: "Запах из-под здания был невероятным".

Особенно тяжело пришлось местным предпринимателям. Николь Моррис из городка Гуларгамбон в штате Новый Южный Уэльс рассказала о реакции иногородних клиентов кафе, которым она управляет. Одна группа посетителей, по ее словам, "увидела мышь, бегущую по полу, и ушла на полпути к еде, что меня просто раздавило".

Она установила табличку с объявлением: "Да, у нас есть мыши, и мы делаем все возможное, чтобы поддерживать чистоту".

Все ее запасы находятся в ящиках, но мыши просто прогрызают ящики. За ночь она отлавливает 50, но иногда у нее возникают проблемы с их уничтожением. "На днях я просто не смогла уже их убивать, - сказала она австралийской телерадиовещательной корпорации, - поэтому я отпустила их всех".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии