Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Просыпается ли тектонический разлом Новый Мадрид?
14.05.2021

США: Просыпается ли тектонический разлом Новый Мадрид?

Оценка: 0.0    4224 0 Природные катаклизмы
07:54

Перекрытие трубопровода, треснувший мост Эрнандо де Сото в Мемфисе, карстовая воронка в Миссури, осушающая озеро... Совпадение? Или признаки следующего крупного землетрясения вдоль Ново-Мадридского разлома на Среднем Западе?

В парке Lone Elk в округе Сент-Луис есть протекающее озеро - и воронка размером с внедорожник, открывшаяся там в последние дни, осушила около трети озера.

Директор парков округа Сент-Луис Том Отт сказал, что в пятницу он получил сообщение о том, что уровень воды в озере упал примерно на метр, а в выходные вода ушла достаточно, чтобы обнаружить воронку.

По словам Отта, это не первый раз, когда подобное происходит на искусственном озере, называемом водохранилищем Одинокий Лось. В 2016 году похожая воронка размером около двух метров в поперечнике появилась поблизости от новой. Тогда ее осмотрели и залили в отверстие бетонный раствор, чтобы залатать его.

Округ пригласит инженера-гидротехника, который осмотрит воронку, и отправит кого-нибудь с беспилотником, чтобы сделать снимки. Кроме того, вдоль береговой линии будут установлены знаки, предупреждающие людей о том, чтобы они держались подальше.

Отт задается вопросом, является ли все это следствием землетрясения небольшой силы, зарегистрированного здесь 20 апреля недалеко от Эврики.

Он сказал, что в начале 1990-х годов озеро всегда было полным, но в последние 20 лет оно не держит воду так, как должно. "У нас были специалисты, которые осматривали его - они не могли сказать, где оно протекает", - сказал он.

Вода ушла под землю и поднялась со стороны Государственного парка Каслвуд в старое русло ручья. Между тем, во вторник все полосы движения на мосту Эрнандо Дезото были закрыты до дальнейшего уведомления после того, как инспекция обнаружила трещину, требующую изучения.

Полиция Мемфиса сообщила, что мост осматривается, и неизвестно, когда мост I-40 будет снова открыт. Он может быть закрыт в течение месяца... Сейчас водители могут воспользоваться мостом Interstate 55, чтобы пересечь реку Миссисипи.

Ново-Мадридская сейсмическая зона пришла в движение?

Если добавить к этой гигантской воронке проглотившей озеро,  повреждение моста I-40 в центре Мемфиса и остановку газопровода из-за повреждений...  Есть ли еще признаки скорого землетрясения в Новом Мадриде?

Пришло время поговорить о том, чего мы можем ожидать, когда Новый Мадрид придет в движение. По прогнозам, печально известный Разлом в Новом Мадриде уничтожит все на площади 250 км Среднего Запада и закончится еще более разрушительным, землетрясением в зоне разлома Сан-Андреас.

Линия Ново-Мадридского разлома проходит по реке Миссисипи от Иллинойса до Арканзаса. Эта сейсмическая зона представляет собой серию разломов под континентальной корой, которые не видны на поверхности. Система разломов простирается на 250 км к югу от Каира Иллинойс через Карутерсвилл Миссури, вниз через Блайтсвилл Арканзас до Маркед Три Арканзас. Затем она погружается в Кентукки около Фултона и в Теннесси около озера Reelfoot Lake и простирается на юго-восток до Дайерсбурга Теннесси SO она пересекает пять границ штатов и пересекает реку Миссисипи по крайней мере в трех местах.

Кажется, что это локальное явление, которое затронет только пять штатов, но нет, не все так просто. В последний раз, когда это произошло в 18 веке, колокола звонили в Бостоне, штат Массачусетс.

Первое из трех землетрясений магнитудой 8 баллов полностью разрушило город Новый Мадрид, где в то время проживало всего 400 человек, но произошло еще два землетрясения магнитудой 8 баллов, которые продолжали сотрясать и разрывать поверхность. Жители рассказывали, что земля катилась заметными волнами, земля проседала и местами вспучивалась, огромные трещины поглощали все вокруг, и в итоге землетрясение ощущалось в 25 штатах, вплоть до Каролинских островов, Вашингтона и Канады. Чарльстон, штат Южная Каролина, был разрушен.

Экипаж "Нового Орлеана" (первого парохода на Миссисипи, совершавшего свое первое плавание) сообщил, что причалил к острову, а утром проснулся и обнаружил, что остров исчез под водами реки Миссисипи.

Территория вокруг Нового Мадрида - это, по сути, грязь, песчаная почва, влажная от реки Миссисипи и рек Миссури, Теннесси и Огайо, которые соединяются вблизи линии разлома Нового Мадрида, и разжижение (что-то вроде зыбучих песков) затронет огромную территорию - обширно и надолго.

Толчки, возникающие при землетрясениях могут изменить структуру почвы. Теперь подумайте обо всех зданиях, которые расположены вдоль всей сейсмической зоны Нового Мадрида. В этих районах живет много людей. Нужно учитывать множество мостов и инфраструктуры, а также не забывать о ядерных объектах, которые обычно строятся вблизи водных путей. 

Эксперты уже предупреждают жителей о том, что привычный для них мир скоро может исчезнуть: "Правительство готовилось к этому событию более десяти лет. Ожидайте массового разрушения мостов, схода поездов с рельсов, взрывов газа, прорывов водопровода, которые приведут к образованию огромных воронок, непроходимых дорог, перемещения множества людей. Катрина покажется детской забавой".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Научные доказательства многочисленных мифов о Великом потопе
Конечно он был, а следующий конец света будет связ (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
С таким человечеством далеко не уедешь, надеюсь ме (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
Вот до чего доводит жадность людей. (от Maksim1986)
Япония и Финляндия будут вместе разрабатывать 6G
А почему не 10 или 100 G. Времени не будет их разр (от Maksim1986)