Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / На юге Хабаровского края ожидается подъем уровня воды в Амуре и Уссури
14.05.2021

На юге Хабаровского края ожидается подъем уровня воды в Амуре и Уссури

Оценка: 0.0    177 0 Археология
09:11

Гидрологи ожидают подъема уровня воды в Амуре и Уссури до неблагоприятных отметок в ряде южных районов Хабаровского края, что приведет к подтоплениям. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", учитывая прохождение снегодождевых паводков на территории соседних регионов, в третьей декаде мая на реках Амур и Уссури ожидается повышение уровней воды до отметок, близких к значениям неблагоприятного явления и затоплением поймы на глубину 0,5-1,7 м. В связи с этим существует вероятность подтопления приусадебных участков, дорог местного значения в населенных пунктах, расположенных в пойме реки Амур у города Хабаровска и Хабаровского района и реки Уссури в Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на замначальника ГУ МЧС России по краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталия Дарчию сообщается, что прогноз доведен до глав муниципальных образований, спасатели и гидрологи постоянно мониторят паводковую обстановку в регионе.

Уточняется, что у Хабаровска уровень воды поднимется до 450 см. Эта отметка является неблагоприятной для города, опасным считается уровень в 600 см. У села Лончаково Бикинского района вода превысит неблагоприятную отметку на 30 см, у Шереметьево Вяземского района - на 40 см, у Новосоветское района имени Лазо - на 30 см, у Венюково Вяземского района - достигнет отметки неблагоприятного явления в 400 см.

Из-за подъема воды подтопит приусадебные и дачные участки, в том числе на островной территории города Хабаровска, дороги в пойменных и низких местах. "Учитывая данный прогноз жителям населенных пунктов, попадающих под воздействие паводка, необходимо предпринять заблаговременно меры по сохранению своего имущества, поднять его на высокие места, верхние этажи. Кроме этого, в период прохождения высоких уровней ограничить свое пребывание на островных территориях города Хабаровска", - подчеркнул Дарчия.

Сейчас подтопления в связи с подъемом воды при вскрытии льда в Амуре отмечаются в Ульчском и Николаевском районах на севере края. В последнем введен режим ЧС, там подтопило жилые дома, дворы и дороги в шести населенных пунктах. В ближайшие дни вода может подняться из-за ледохода на реке Уда. Может подтопить село Удское Тугуро-Чумиканского района.


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)