Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Готовим суп с копченостями полезные советы
14.05.2021

Готовим суп с копченостями полезные советы

Оценка: 0.0    917 0 Другое
07:41

Суп с копченостями обладает не только приятным вкусом, но и великолепным ароматом. Готовить его легко и просто. Тем более в качестве копченостей можно использовать не только свиные ребрышки.

Отлично подходят и куриные крылышки (или иные копченые части тела). Да и сколько всевозможных колбасок можно найти на прилавках магазинов. Даже копченые рыбки (их филе) находят свое место в первых блюдах. Все это отлично подойдет в качестве основного ингредиенты.

Если с разнообразием мясных копченостей мы разобрались, то вот с рецептами супов можно застрять надолго. Это и простой вермишелевый, и любимый многими гороховый, и фасолевый прекрасно сочетается с вкусом копченостей.

Суп с бобовыми и копченостями

1. Ингредиенты, которые вам потребуются для данного вкуснейшего супа: 4 картофелины, 400 г сырокопченой грудинки или свиных ребрышек. Морковка также необходима (для зажарки) как и лучок в количестве 200 г каждый. Из бобовых возьмите молодую зеленую фасоль, спаржу или горошек - хватит и 150 г. Для еще более нежного вкуса возьмите полстакана свежих сливок, жирность которых 10%. Для украшения (да и для аромата возьмите зелень. Какую вам захочется: укроп, петрушку. По вкусу сыпьте соль и перец черный.

Теперь процесс приготовления. Возьмите мясо. Не снимайте с него кожицу. Она-то и придаст супу нежную нотку копчености. Воды на все количество компонентов потребуется 3 литра. Теперь отправляйте на небольшой огонь. Хватит и трети часа. И пока бульон на копчености готовится, займитесь подготовкой овощей.

Помойте их, очистите от кожуры. Все порежьте небольшими кубиками. Забросьте их в кастрюльку к грудинке (или ребрышкам) на 10 минут. После этого необходимо будет извлечь мясо из супа, дать ему остыть, чтобы не обжечься, и снять с него шкурку. Мясо грудинки нарезать порционными небольшими кусочками (квадратиками, к примеру) и снова бросить в суп.

Все варить до тех пор, пока не будет готов картофель. Так как бобовые свежие, то вариться они будут значительно быстрее. Поэтому добавляйте их, как только заметите, что картошка почти готова. Им хватит и 3-4 минут в варящемся супе, чтобы дойти до готовности. Если берете стручковую фасоль, то разрезайте на небольшие кусочки. После того, как пройдут эти 3-4 минуты, вливайте сливки. Аккуратно и помешивая. Слегка добавьте огоньку, чтобы суп начал закипать. Поперчите, посолите. Зелень красиво разместите уже при подаче на стол непосредственно в самой тарелке.

2. Если вы готовите суп из высушенных бобовых, то не забудьте их предварительно размочить в воде. Процесс замачивания лучше отнести на ночь. Но если вы хотите приготовить после работы, то сделайте это с утра. Будьте осторожны, нередко фасоль в процессе слишком долгого замачивания в теплом помещении начинает прокисать. В таком случае ее лучше отправить в холодильник.

2

Берите любой понравившийся рецепт фасолевого, горохового или чечевичного первого блюда и превращайте его в великолепный вкуснейший суп с копченостями. Для этого вы вместо обычного куска мяса сначала закладывайте копчености. А дальше все так же, как и в обычном рецепте. Только не забудьте извлечь, остудить и разделить на кусочки мясо.

Рецепты супов с копченостями

1. Копченая рыба. Ей можно дополнить практически любой суп. Это не уха. Это божественное первое блюдо. К примеру, можно взять горбушу (грамм 100). Хотя можно и сельдь. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, добавив немного муки (2 ложки столовых). Сюда же добавьте нашинкованный кочан салата, быстренько перемешайте и сразу же снимайте с огня, чтобы салат не пожух.

То, что получилось, залейте либо водой, либо овощным бульоном. Доводите все до кипения на небольшом огне. Совсем чуть-чуть лимонного сока, ореха мускатного. Соль и перец по вкусу. Когда все сварится, разомните или разотрите в пюре. Рыбку же нарежьте аккуратными ровными ломтиками. В тарелку положите рыбку, укроп и налейте суп. Сверху красиво посыпьте зеленью и добавьте сметанку.

2. Суп овощной с копченостями. Вода в кастрюльке должна закипеть. И теперь добавьте в нее заранее промытый несколько раз рис (стакан). Огонь должен быть маленьким, чтобы крупа не слиплась. Пока она готовится, займитесь овощами. Почистите и помойте их. Морковь соломкой, лучок (3 головки) - кубиками, чеснок (3 зубчика) очень мелко. Все хорошо обжарьте на масле на сковороде. Но не спалите.

Мясо же копченое нарезайте на небольшие порционные кусочки. Бросьте их к овощам на сковородке, не забудьте про специи. Хорошо смешайте все ингредиенты и потушите на небольшом огне минут 5. Много не стоит держать мясо на сковороде. Иначе оно высохнет и станет жестким и безвкусным.

4 помидорины ошпарьте, чтобы легко стянуть шкурку было с них. Разрежьте на несколько долек. Бульон уже должен закипеть за то время, что вы подготавливали другие ингредиенты. Рис будет сварен, поместите его в бульон. Туда же отправляйте содержимое сковороды. Пусть все находится на огне еще минут 15. Если потребуется, добавьте соль. Не забывайте, что рис впитывает в себя приправы. Поэтому бульон может стать пресным и безвкусным.

Для более нежного вкуса в суп положите кусочек сливочного масла. Из зелени можете брать укроп, петрушку, базилик.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Снимки с "Джеймса Уэбба" ставят под сомнение теорию о формировании галактик
Не было никогда никакой "ранней вселенной".
Вселенная была всегда.
Всё остал (от topzz)

Изумрудный бокал Моголов
Может нефрит? За столько лет изумруд должен бы посветлеть. Это особенность камня : светлеть на солне (от Koriona)
Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
Дак они же одновременно дорожают... Здесь уже больше заслуга "петухов" рыночных! Им за это (от renmilk11)
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)