Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Кения: Наводнения, несущие смерть и разрушения в Найроби
16.05.2021

Кения: Наводнения, несущие смерть и разрушения в Найроби

Оценка: 0.0    281 0 Природные катаклизмы
09:16

После ливня, прошедшего в четверг вечером в Найроби, подтверждена гибель трех человек и уничтожено имущество на миллионы шиллингов. В Катвекере, избирательный округ Кибра, автомобиль и два его пассажира были снесены с моста при пересечении реки Найроби.

Свидетели рассказали, что водитель настаивал на пересечении моста, несмотря на предупреждения местных жителей. Тела водителя и одного из его пассажиров, которого зовут Дэвид Отиено, были найдены вчера в полутора километрах от моста.

"Дороги не было видно, так как река вышла из берегов. Вода была повсюду", - сказал друг Отиено Эрик Оджванг.

"Дождь шел всего один день. Представьте себе, что будет, если дождь будет лить непрерывно в течение двух недель".

Сотни лачуг возле диспансера Кибра Саут были разрушены дождями. Вчера семьи пытались спасти свое имущество из того, что осталось от их домов.

Г-н Паскаль Одхиамбо, который живет в Катвекере уже семь лет, сказал, что никогда не был свидетелем такого дождя. Его дом находился всего в двух метрах от берега реки. Он потерял большую часть своего имущества, включая электронику и продукты питания.

"Дожди бывали и раньше, но не в таких масштабах", - сказал г-н Одхиамбо газете Saturday Nation.

В нескольких метрах от него стоял 30-летний Бонифас Кипроно, потрясенный. Его дом был разрушен дождем, который шел с 6 до 11 часов вечера.

"Национальное правительство и правительство округа должны улучшить дренажную систему в Катвекере. Люди пугаются, когда слышат стук капель дождя по крышам", - сказал г-н Кипроно.

Рядом с его разрушенным домом находится евангельская церковь "Кибера Хоуп", которая была почти затоплена. Епископ Джеймс Исье, который живет в этом районе уже 15 лет, как и г-н Одхиамбо, он сказал, что никогда раньше не был свидетелем таких разрушений.

"Виноваты проектировщики этого района. Они забыли проложить канализационные линии. Дети погибли, а взрослые получили серьезные травмы из-за плохого дренажа", - сказал епископ.

Его дом, расположенный всего в 50 метрах от церкви, был разрушен.

В конце 2018 года сосед г-на Оджванга погиб, пытаясь спасти свою трехлетнюю дочь от утопления. Его и девочку унесло дождевой водой. Его тело было найдено через три недели, но ребенок до сих пор числится пропавшим без вести.

Далее в районе Линди 22-летняя Эвелина Анянго использовала мокрый песок и землю, пытаясь вчера отремонтировать пол в своем доме.

"Я не могу ждать, пока кто-то сделает это за меня. Я должна починить его быстро и надеюсь, что он высохнет до того, как пойдут дожди", - сказала она.

Примерно в 100 метрах от ее дома находится компания Seokang Ltd, строящая дороги в Кибре. Железные листы, окружающие стройплощадку, были смыты дождем предыдущей ночью. Импровизированный контейнерный офис компании не пострадал. В отличие от окружающих домов, пострадавших от наводнения, его разгромили молодые люди.

Были украдены принтер, солнечная батарея, бетономешалка, компьютер, батареи, инверторы, кабели и сварочные аппараты.

"Возможно, эти вещи были украдены кем-то из наших рабочих. Мы также потеряли три лопаты, две мотыги и 30 литров дизельного топлива", - сказал представитель Seokang Ltd Баррак Амоло.

Шестидесятивосьмилетний Джордж Оума был на грани слез. Всего за три месяца он потерял 23 арендованных дома в Катвекере.

Его 14 домов были снесены дорожным подрядчиком в феврале. Когда во вторник пошли дожди, были разрушены еще девять домов.

Неподалеку, в районе Лайкипиа Гарденс в Килелешве, стена обрушилась на шесть автомобилей. Это произошло в 9 часов вечера, по словам одного из жителей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Вирус был ,а пандемии не было. Сдержать распростра (от anku)