Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Большой ущерб после сильнейшего за 11 лет наводнения в Куэнке, Эквадор
17.05.2021

Большой ущерб после сильнейшего за 11 лет наводнения в Куэнке, Эквадор

Оценка: 0.0    359 0 Природные катаклизмы
13:04

В субботу, 15 мая 2021 года, в столице провинции Азуай в Эквадоре городе Куэнка произошли сильные наводнения, в результате которых пострадали около 500 человек. По данным властей, это было самое сильное наводнение в этом районе с 2010 года.

Почти 70 домов были повреждены или разрушены паводковыми водами глубиной более 1 м (3 фута), в результате чего пострадали около 500 человек из 100 семей, сообщила Национальная служба управления рисками и чрезвычайными ситуациями (SNGRE).

Три реки Куэнки вышли из берегов в субботу днем, а уровень воды в реке Рио Тарки достиг исторического уровня. 

Уровень воды в реке Тарки в выходные достиг 249 куб. м (8 793 куб. футов), что стало самым высоким показателем с 2010 года, когда он достиг 200 куб. м (7 062 футов), по данным гидрометеорологической сети муниципальной компании Etapa.

"Это самое сильное стихийное бедствие, с которым мы столкнулись за последние годы, и наша полиция, пожарные и коммунальные службы делают все возможное, чтобы защитить жизнь людей, скот и имущество", - сказал мэр Куэнки Педро Паласиос. В воскресенье спасатели сообщили о проведении почти 100 спасательных операций.

"Из-за наводнения и оползней остановлен транспорт на большинстве шоссе, ведущих в город, и наши бригады усиленно работают над устранением последствий", - добавил он. "Ущерб обширен, и потребуется несколько дней, чтобы оценить потери".

Одним из наиболее пострадавших районов был Эль-Кармен-де-Гужо-Бахо, поскольку в результате наводнения улицы превратились в реки, и люди оказались в своих домах. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь