Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшие возможности получить иностранное гражданство для россиян
17.05.2021

Лучшие возможности получить иностранное гражданство для россиян

Оценка: 0.0    262 0 Другое
08:25

Паспорт другой страны открывает новые горизонты, направления путешествий, ведения бизнеса. Особенно заманчиво стать гражданином ЕС, доступна вся Европа, без ограничений и временных лимитов. Однако получить гражданство для россиянина не так просто, необходимо досконально знать законодательную базу, искать страны самыми простыми и быстрыми процедурами.

Четыре популярных способа получить паспорт ЕС и других стран

Существуют универсальные варианты оформления гражданства, которые поддерживаются большинством государств. Они имеют четко прописанные условия и прогнозируемый результат. Но вначале все же стоит определиться с желаемым государством. Гражданство какой страны проще всего получить, всегда можно узнать на портале Zagran Expert.

Популярные и надежные способы получения гражданства можно разделить следующим образом:

- Оптация и репатриация. Необходимо доказать родство, быть усыновленным, удочеренным или под опекой гражданина выбранной страны.
- Натурализация. Наиболее просто способ, но требующий не менее 6 лет времени. Нужно просто длительное время жить в стране – официально работать, учиться.
- Статус беженца. Предстоит доказать, что на родине грозит опасность и преследование со стороны властей. Это приведет к потере российского гражданства.
- Инвестиционный паспорт. Вклад крупной суммы в экономику, покупка недвижимости, бизнеса или производства позволяет получить гражданство за 2-3 года.

Особенности поиска лучших стран для обращения за гражданством

Традиционные направления будут не лучшим решением. Например, для испанского или мальтийского паспорта придется потратить 650 000 евро или ждать 10 лет, находясь в стране. Получить статус беженца сейчас невероятно трудно, особенно из России. Случай должен получить медийную огласку, иметься нужные документы и все равно не будет никаких гарантий.

Оптимально искать небольшие островные государства. Например, Невис, Сент-Китс, Доминика. Они тесно сотрудничают с ЕС, имея такой паспорт можно вести бизнес, совершать регулярные поездки в шенгенскую зону и более 100 стран мира. Кстати, не нужно даже лично посещать эти экзотические острова, достаточно переслать нужный пакет документов и выполнить определенные условия. Инвестиционный паспорт начинается от 150 000 долларов, гораздо дешевле, чем в Европе.

При наличии обоснований, лучшим вариантом станет гражданство Израиля. Если выйдет доказать родство, то менее чем за год можно получить уважаемый паспорт со свободным доступом в 144 страны мира. Альтернативой может стать Латвия, однако обязательно придется сдавать непростой экзамен по языку, а также выполнить довольно сложные и длительные проверки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)