Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Индия - Сотни тел найдены погребенными на берегах индийских рек
17.05.2021

Индия - Сотни тел найдены погребенными на берегах индийских рек

Оценка: 0.0    3888 0 Эпидемии
16:17

Полиция обращается к жителям деревень на севере Индии с просьбой провести расследование по факту обнаружения тел, похороненных в неглубоких песчаных могилах или выброшенных на берега реки Ганг, что вызвало предположения в социальных сетях о том, что это останки жертв COVID-19. 

В джипах и лодках полиция использовала портативные громкоговорители с микрофонами, прося людей не выбрасывать тела в реки. "Мы здесь, чтобы помочь вам совершить последний обряд", - сказали полицейские. 

В пятницу дожди обнажили разложившиеся тела, похороненных в неглубоких песчаных могилах на широком плоском берегу реки в Праяграе, городе в штате Уттар-Прадеш. 

Хотя чиновники говорят, что захоронения на берегу реки происходят десятилетиями, их количество в условиях пандемии привлекает все больше внимания к этой практике. 

Навнит Сехгал, представитель правительства штата, в воскресенье опроверг сообщения местных СМИ о том, что за последние две недели из рек было извлечено более 1000 трупов жертв КОВИД-19. "Я готов поспорить, что эти тела не имеют никакого отношения к COVID-19", - сказал он. 

По его словам, некоторые жители деревень не кремировали своих умерших, как это принято по индуистской традиции в некоторые периоды религиозного значения, и вместо этого избавлялись от них в реках или рыли могилы на берегах рек. 

Рамеш Кумар Сингх, член Bondhu Mahal Samiti, благотворительной организации, которая помогает кремировать тела, сказал, что число смертей в сельских районах очень велико, и бедные люди выбрасывают тела в реку из-за непомерно высокой стоимости проведения последнего обряда и нехватки древесины. 

Стоимость кремации выросла в три раза - до 15 000 рупий (210 долларов). В субботу фотожурналист Associated Press подсчитал, что на песчаной полосе у реки недалеко от Праяграджа было не менее 300 неглубоких могил. Каждая могила была накрыта оранжевой, желтой или красноватой тканью. Несколько полицейских были на месте происшествия, но позволили семье, приехавшей на небольшом грузовике, похоронить на месте 75-летнюю женщину. К.П. Сингх, старший офицер полиции, сказал, что власти выделили место для кремации на берегу реки Праяградж для тех, кто умер от COVID-19, и полиция больше не разрешает никаких захоронений на берегу реки. 

На прошлой неделе органы здравоохранения извлекли 71 тело, выброшенное на берег реки Ганг в соседнем штате Бихар. Власти провели вскрытие, но заявили, что не могут подтвердить причину смерти из-за разложения. На прошлой неделе дюжина трупов была также найдена зарытой в песок в двух местах на берегу реки в округе Уннао, в 40 километрах (25 милях) к юго-западу от Лакхнау, столицы штата Уттар-Прадеш. 

Окружной магистрат Равиндра Кумар сказал, что ведется расследование, чтобы установить причину смерти. Два крупных индийских штата, Уттар-Прадеш и Бихар, в которых проживает в общей сложности почти 358 миллионов человек, являются одними из самых пострадавших от вирусной эпидемии, прокатившейся по стране и приведшей к катастрофическим смертям. 

Беспомощные жители деревень спешат на лечение больных в близлежащие города, многие из них умирают по дороге, становясь жертвами разрушающегося индийского здравоохранения. 

После того, как в течение нескольких недель число новых случаев заболевания достигло рекордного уровня, оно стабилизировалось, сказал доктор В.К. Пол, правительственный эксперт по вопросам здравоохранения. Министерство здравоохранения в воскресенье сообщило о 311 170 подтвержденных случаях заболевания за последние 24 часа, по сравнению с 326 098 в субботу. Оно также сообщило о 4 077 дополнительных смертях, в результате чего общее число погибших достигло 270 284 человек. Обе цифры почти наверняка сильно занижены, говорят эксперты.

Собаки питаются полусгоревшими телами жертв КОВИДа в Балангире штата Одиша

Бродячие собаки, питающиеся полусгоревшими телами пациентов COVID на кремации в Биджахамане, представляют собой жуткое зрелище, не говоря уже о том, что местные жители обеспокоены.

По словам местных источников, большинство тел остаются полусгоревшими из-за недостаточного количества дров и отсутствия контроля со стороны муниципальных властей. По сообщениям, администрация платит 7 500 рупий за кремацию каждого тела. Местные жители говорят, что частично сожженные части тела можно увидеть разбросанными по открытым полям рядом с крематорием, расположенным примерно в 3 км от города Балангир.

"Когда умирает пациент Ковида, мы принимаем тот факт, что тело не будет передано семье. Но самое меньшее, на что мы можем рассчитывать, это достойная кремация", - цитирует The New Indian Express (TNIE) родственника жертвы COVID.

В ответ на обвинения, заместитель коллектора Балангира Ламбодхар Дхаруа посетил крематорий Биджахаман в воскресенье и поручил ответственному персоналу очистить территорию. Он заверил людей, что кремация будет проведена в соответствии с правилами, добавляется в сообщении.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии