Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи обнаружили 113 нетронутых древних захоронений на Гваделупе
19.05.2021

Археологи обнаружили 113 нетронутых древних захоронений на Гваделупе

Оценка: 0.0    308 0 Археология
11:13

Более 100 захоронений доколумбовой эпохи было обнаружено в городке Les Abymes в Гваделупе.

В Гваделупе обнаружение такой плотной концентрации могил доколумбовой эпохи является беспрецедентным.

Сельское хозяйство и промышленность, в первую очередь производство сахарного тростника, в колониальный период повредили многие из доевропейских археологических слоев Гваделупы, и большая часть того, что известно и зафиксировано сегодня, - это наскальные рисунки и горшки.

Из-за высокой кислотности вулканической почвы места обитания встречаются редко, а останки человеческих костей - еще реже.

Команда из Национального института превентивных археологических исследований Франции (INRAP) провела раскопки на месте будущего жилищного строительства и обнаружила столбовые ямы - свидетельства проживания людей в поздней части Трумассоидного периода (650-1600 гг. н.э.), между 11 и 13 веками.

Несколько сотен столбовых ям соответствуют многочисленным жилищам и около 50 ям, которые использовались в бытовых целях.

Бытовые ямы содержат фрагменты керамики, каменные инструменты, камни очагов, кости животных и останки моллюсков.

Захоронения были связаны с этим поселением. Скелетные останки взрослых и детей были найдены в различных положениях: на спине, полусидя, сидя и на боку.

Тела лежали в сложенном виде. Руки были согнуты над животом, ноги прижаты к предплечьям, локтям или груди.

Тот факт, что кости все еще находятся в этих позах, означает, что тела были связаны или помещены в мешки, чтобы они оставались на месте.

Жилища и захоронения образуют уникальную базу данных информации о древних гваделупских общинах.

Останки будут радиоуглеродно датированы и, по возможности, выделена ДНК.

Состояние костей в прошлых находках делало генетический анализ невозможным, но огромное количество захоронений здесь дает археологам основания надеяться, что они смогут выяснить родственные связи между умершими.

Ямы и столбовые ямы будут проанализированы для определения фаз оккупации и строительства, планировки и использования поселения.

Исследователи также надеются точно определить, были ли захоронения одновременны с занятием поселения, или они появились позже, после того как жилища были заброшены.

Это исследование поможет расширить знания о позднем неоиндийском периоде.

Этот период характеризуется экономическими и культурными изменениями, которые произошли примерно в IX веке на архипелаге Малых Антильских островов в результате процесса регионализации культур, связанного с расселением групп по всему Карибскому архипелагу.

Палеоклиматические изменения, выявленные на Малых Антильских островах, несомненно, также способствовали культурным изменениям.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь