Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбираем стол на кухню - основные параметры и критерии выбора
19.05.2021

Выбираем стол на кухню - основные параметры и критерии выбора

Оценка: 0.0    234 0 Другое
08:46

Разнообразие выбора столов для кухни

В наше время мебельная промышленность вышла на новый этап развития. Благодаря современным технологиям производства стали появляться новые модели с уникальным стилевым оформлением, а также типом конструкции. В связи с этим многие могут попросту запутаться во всем многообразии вариантом. Поэтому, если Вы планируете купить кухонный стол, Вам необходимо прежде всего разобраться со всеми деталями нынешних предложений.

Выбор кухонных столов

При подборе кухонного стола первое, с чего Вы будете начинать, будет основной материал изготовления. Именно за счет хороших материалов изделие сможет прослужить Вам долгое время. Рассмотрим основные виды материалов:

  • Массив дерева. Деревянный кухонный стол обладает своей необычайной атмосферой, создающей родной уют и тепло в комнате. Сам по себе материал является экологически чистым, однако некоторые производители могут использовать токсичные лаки или краски при обработке поверхности. Внешний вид стола изумителен, однако впишется массивное изделие лишь в подходящий интерьер.
  • Шпон. Обеденный стол из шпона сохраняет внешний вид, подобный моделям из чистого древесного массива, однако производство таких столов в разы дешевле. Если основа стола может быть из любых древесных остатков, то поверхность стола обшивается листом шпона примерно 3 мм в толщину, состоящего из ценных древесных пород. Основными достоинствами столов можно считать их дешевизну, чистоту и простоту производства, а также отличный внешний вид.
  • Керамика. Изделия данной категории отличаются особым внешним видом, передающим атмосферу жизни всем посетителям. Применение керамических столов для кухни актуально практически для любого интерьера. Сам по себе материал довольной прочный, при этом поверхность гладкая, но также невосприимчива к воздействию химических веществ, не подвергается износу и стойко переносит небольшие физические воздействия.
  • МДФ. Столы этой категории обладают отличным внешним видом. Их основой служит каркас из МДФ, обшитый PVC пленкой, защищающей поверхность от химического воздействия и механических повреждений.
  • Искусственный камень. Столы из камня для кухни стали популярны на рынке не так давно. Чаще всего их используют в просторных помещениях. Отличительной чертой данных моделей является долговечность и прочность, которых нет ни у одного из ранее описанных типов. Существует множество пород камней, используемых при производстве, поэтому Вы легко подберете подходящий. Поверхность столов хорошо защищена от царапин, трещин, однако цена и на подобные модели соответствующая.

После того, как Вы определились с материалом, нужно выбрать и другие аспекты моделей:

  • Форма. Раньше был тренд на круглые столы, это действительно хорошее решение в плане экономии места, однако в последнее время стали больше использовать прямоугольные или квадратные виды.
  • Тип конструкции. Устройство стола может быть, как цельным, так и складывающимся. Если Вы планируете взять стол на кухню, лучше брать цельный вариант. В том случае, когда возможны ситуации, что стол нужно будет брать куда-то, то для компактной перевозки подойдет складной стол.
  • Ножки стола. Здесь основополагающим фактором служит Ваш комфорт и удобство.
  • Внешнее оформление. Выбор модели по данному признаку осуществляется в соответствии с дизайном кухни, а также Вашими личными предпочтениями.

Итоги

Только за счет применения новейших технологий производства, мебельная промышленность стала обладать таким многообразием предложений. Поэтому, выбрать что-то подходящее из всего этого множества Вам не составит труда.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Ни одного, не трудись, попробуй пережить настоящий (от 2017)
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Для очень малого количества Человечества )). И не (от 2017)
НЛО над Данди, штат Мичиган, США
"Когда я просмотрел это видео дома на большом (от deviant)