Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Алтае устраняют последствия сильной бури
19.05.2021

На Алтае устраняют последствия сильной бури

Оценка: 0.0    616 0 Природные катаклизмы
14:14

В Алтайском крае устраняют последствия разгула тихи. Одним из первых от непогоды пострадал Бийск: жители наукограда наблюдали настоящую пыльную бурю.

По данным единой диспетчерской службы, шквалистый ветер поднялся всего на 15 минут. Однако в разных районах города упавшими деревьями оборвало линии электропередачи, в Заречье остановилось трамвайное движение. На загородных дорогах видимость снизилась почти до нуля.

На станции Озерки Тальменского района шторм продлился всего несколько минут, но ветер уложил деревья буквально штабелями. В селе Новоперуново сорвало кровлю школьного спортзала, пострадали также крыши Тальменского психоневрологического интерната и гаража районного АТП. На утро сегодняшнего дня частично без электроснабжения оставались 6 населенных пунктов в этом районе.

В селе Малахово в Косихинском районе после налетевшего мощного ветра полил сильный дождь c крупным градом. Такие же осадки наблюдались в Солонешенском, Чарышском и том же Тальменском районах. Максимальный диаметр градин достигал 8 миллиметров.

С 20 по 22 мая на территории региона синоптики объявили штормовое предупреждение из-за резкого похолодания. В отдельных районах на почве ожидаются заморозки до -3°С.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь