Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мощная штормовая система вызовет майскую снежную метель на северо-западе США
19.05.2021

Мощная штормовая система вызовет майскую снежную метель на северо-западе США

Оценка: 0.0    729 0 Природные катаклизмы
17:48

На этой неделе на северо-западе США ожидается мощная штормовая система, которая вызовет снегопады, дожди и грозы в конце сезона. Длительная снежная буря будет развиваться вдоль северных Скалистых гор и хребта Биттеррут в среду вечером, 19 мая 2021 года.

После преимущественно сухого начала недели, в середине недели на Северо-Запад, по прогнозам, придет штормовая система. Долговременная метель будет развиваться с потенциалом выпадения сильного снега на части северо-запада начиная со среды.

По словам метеорологов хотя снег в столь позднее время года может иногда выпадать, это будет довольно необычно для обширной территории северных Скалистых гор, где в это время года наблюдаются ветреные погодные условия.

"В среду вечером вдоль северных Скалистых гор и хребта Биттеррут будет развиваться позднесезонная продолжительная метель", - сказала метеоролог Микаэла Хирен, автор штормового предупреждения.

Ливни и несколько гроз пройдут на Тихоокеанском Северо-Западе, когда буря направится вглубь страны".

"К вечеру среды этот шторм сможет доставить влагу из Мексиканского залива в северные Скалистые горы", - говорит метеоролог AccuWeather Мэри Гилберт.

"Такое обилие влаги означает, что будет много воды для ливней и гроз в нижних слоях атмосферы, а также для снега в верхних слоях".

В районах от Сиэтла и Спокана, штат Вашингтон, до Портленда и Юджина, штат Орегон, возможны ливни.

"В ночь на среду, когда заметно более холодный воздух опустится на юг из Канады, уровень снега начнет снижаться в северных Скалистых горах", - продолжает Гилберт.

"В четверг и пятницу (20 и 21 мая) уровень снега достигнет отметки от 1 200 до 1 500 метров, что означает, что на многих основных перевалах в этом районе, включая Доннер Саммит, может возникнуть риск слякоти или снежной каши".

Национальная метеорологическая служба предупредила, что угроза сильных гроз переместится в четверг в отдельные районы северных и центральных Высоких равнин. Граница и слабый прибрежный поток приведут к дождю и снегу на больших высотах над Тихоокеанским Северо-Западом и Северными Скалистыми горами до пятницы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь