Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как "неразрушающий контроль" экономит время и деньги
22.05.2021

Как "неразрушающий контроль" экономит время и деньги

Оценка: 0.0    278 0 Другое
09:40

Любое оборудование, все изделия и материалы имеют стандартные требования к качеству и прогнозируемый срок службы. Однако из-за производственных и эксплуатационных дефектов возможен их выход из строя существенно раньше расчетного периода. Это чревато нештатными ситуациями, авариями, дорогостоящим ремонтом и остановкой производства. Результирующая стоимость, обусловленная закрытием проекта, в таких случаях может быть очень большой. Помимо этого, пренебрежение надлежащим обслуживанием промышленных, транспортных, энергетических и инфраструктурных систем, зачастую приводит к потерям не выражающимся в материальных активах.

Наличие процедур неразрушающего контроля в процессе изготовления материала или компонента и на протяжении всего срока его службы защитит активы и персонал и гарантирует соблюдение законодательства и отраслевых нормативов. От нефтяных вышек и трубопроводов до мостов и железнодорожных линий, от самолетов и поездов до объектов жилищного хозяйства, неразрушающий контроль широко используется в повседневных вещах, которые нуждаются в регулярном осмотре и техническом обслуживании. Помимо необходимости обеспечения безопасности, неразрушающий контроль используется для обеспечения эффективности и долговечности оборудования. Это называется управлением целостностью активов и приводит к повышению производительности и прибыльности для бизнеса.

Что такое неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль — это комплексный способ выявления, локализации и классификации поверхностных и подповерхностных дефектов узлов, деталей и отдельных материалов, без влияния на их характеристики и работоспособность. Для проведения неразрушающего контроля не требуется демонтаж или остановка работы оборудования. С помощью НРК можно картировать коррозию, оценивать эрозионный износ, обнаруживать поры, включения, растрескивание и т.д. Одним из наиболее применяемых и перспективных методов неразрушающего тестирования считается магнитопорошковый тест.

Магнитопорошковый контроль

Ферромагнитные материалы(сталь, кобальт, никель, чугун) могут быть проверены на наличие внутренних и поверхностных дефектов с максимальной глубиной до 0,5 мм с помощью магнитопорошкового контроля. Это наглядный и сравнительно несложный в использовании способ контроля, но, как следует из названия, он ограничен в использовании магнитными материалами и не работает с аустенитными сортами стали и цветными металлами. Одним из наиболее типичных применений данного метода является магнитопорошковый контроль сварных соединений.

Благодаря компактному оборудованию и сравнительной простоте, данный тест можно проводить непосредственно на объекте заказчика. В ходе такой проверки исследуемый объект намагничивается, а затем посыпается индикаторным материалом — пенетрантом(намагничивающимися частицами). Имеющиеся дефекты вызывают искажение магнитного поля, указывая таким образом на местоположение, размер и форму изъяна. Для получения более подробной информации о состоянии объекта контроля, магнитопорошковый контроль можно комбинировать с другими видами НРК.

Виды неразрушающего контроля

Помимо магнитопорошкового тестирования, Неразрушающий контроль использует такие методы, как:

  • визуальное тестирование;
  • ультразвуковое исследование;
  • капиллярный контроль;
  • рентгенографическое тестирование;
  • акустико-эмиссионные испытания;
  • вихретоковое тестирование.

Если вы ищете лучший способ оценить и проанализировать целостность, долговечность и безопасность ваших материалов и систем, обратитесь в лабораторию контроля сварки «ЛКС». Мы специализируемся на разработке и проведении специальных инспекционных программ, которые учитывают все потребности заказчика и специфику его объектов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Вирус был ,а пандемии не было. Сдержать распростра (от anku)