Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи людей пострадали от наводнений и оползней в Колумбии
22.05.2021

Тысячи людей пострадали от наводнений и оползней в Колумбии

Оценка: 0.0    280 0 Природные катаклизмы
14:08

Официальные власти Колумбии сообщили, что более 30 000 человек пострадали от наводнений и оползней по всей стране за последние 2 недели. Три человека погибли и 5 получили ранения. Около 8 домов было разрушено и не менее 2 500 повреждено.

Самое сильное наводнение произошло в муниципалитете Ла Вирхиния департамента Рисаральда. 18 мая 2021 года Гражданская оборона сообщила, что 800 домов были повреждены и 4 000 человек пострадали после того, как реки Рисаральда и Каука вышли из берегов. По состоянию на 18 мая уровень воды в Кауке у Ла Вирджинии составлял 5,34 метра, что выше оранжевого (2-й из 3) уровня тревоги. В это время также были затоплены районы муниципалитетов Сантуарио, Доскебрадас и Бальбоа. Правительство Рисаральды объявило чрезвычайную ситуацию 19 мая и в своем заявлении сообщило, что около 20 000 человек из 5 000 семей пострадали, а 510 человек находятся в убежищах в Ла Вирхинии.

В департаменте Мета почти 5 400 человек пострадали и 1 100 домов были повреждены в результате наводнения в различных муниципалитетах. 10 мая 2 500 человек пострадали от наводнения в Пуэрто-Льерас. В последующие дни наводнения произошли в Кабуяро и Пуэрто-Лопесе. Уровень воды в реке Мета в Пуэрто-Лопесе превысил красный (наивысший) уровень тревоги на 8,73 метра. 18 мая от наводнения пострадали 1 000 жителей Эль-Кастильо и 150 жителей Фуэнте-де-Оро.

Также 18 мая наводнение произошло в муниципалитете Льоро департамента Чоко, где пострадали 1 650 человек, и в муниципалитете Витербо в штате Кальдас, где пострадали 625 человек.

Другие значительные наводнения были зарегистрированы в Орокуэ в департаменте Касанаре 13 мая; Сан-Хосе-дель-Гуавьяре в департаменте Гуавьяре 16 мая; Ла-Монтанита в департаменте Какета 17 мая; и Ла-Пинтада в департаменте Антиокия 18 мая. Повышение уровня воды в реках Каука и Сан-Хуан в Антиокии за последние 2 дня вызвало новые наводнения, в частности, в муниципалитетах Венесия, Салгар и Конкордия.

Гражданская оборона сообщила о гибели 2 человек в результате оползня в муниципалитете Боливар в департаменте Каука 07 мая 2021 года. Третий погибший был зарегистрирован после оползня в Кукутилье, департамент Норте-де-Сантандер, в тот же день.

По данным Колумбийского института гидрологии, метеорологии и исследования окружающей среды (IDEAM), по состоянию на 21 мая 2021 года в трех местах: река Каука у Сан-Хасинто-дель-Каука, департамент Боливар; река Магдалена у Порт-Наре в Антиокии; и река Мета у Пуэрто-Лопес в Мете, департамент Боливар зафиксировано превышение опасных уровней наполнения рек.

Реки находятся на оранжевом (втором уровне) уровне тревоги в 6 местах и на желтом уровне в 5 местах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
луччая бесконечная цель быть пригодным для Творца (от н-Стожар)
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)