Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный шторм парализовал жизнь в прибрежных городах Турции
22.05.2021

Сильный шторм парализовал жизнь в прибрежных городах Турции

Оценка: 0.0    637 0 Природные катаклизмы
14:14

Один из самых красивых приморских городов Турции, Айвалык в эгейской провинции Балыкесир, пострадал от сильного шторма, который парализовал жизнь как на море, так и на суше.

Сильный шторм, начавшийся около 6 часов утра в Айвалыке (Баликесир), нанес серьезный материальный ущерб в округе, на острове Кунда, в Сарымсаклы и Алтынове.

Сила ветра превышала 80 км/ч, большие круизные суда выдержали, а рыбацкие лодки потерпели крушение и затонули, крыши некоторых зданий в районе были сорваны, а окна многих домов разбиты.

Один рыбак упал в море с лодки, которая затонула во время шторма, но его здоровье в хорошем состоянии. По сообщениям, во время непогоды затонуло около 20 лодок.

Муниципальные работники занимаются расчисткой завалов, в округе ведется оценка ущерба. Муниципалитет Айвалыка опубликовал в Твиттере номер линии помощи, чтобы помочь жителям.

Баликесир был не единственным местом, на которое обрушился ураган. Многие города на западе и северо-западе Турции также пострадали от проливных дождей.

В городе Кючюккюй, расположенном в районе Айвачик в Чанаккале, крыша трехэтажного дома была сорвана дождем и сильным ветром в пятницу утром. Деревья на пляже и в других районах были повалены.

В районе Дикили в Измире 10 рыбацких лодок затонули возле пляжа. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь