Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как проверить геометрию кузова и где лучше проводить восстановление геометрии кузова.
22.05.2021

Как проверить геометрию кузова и где лучше проводить восстановление геометрии кузова.

Оценка: 0.0    187 0 Наука и Технологии
10:00

Геометрия кузова

В данной статье рассмотрим, что такое геометрия кузова, точки геометрии кузова. Как проверить геометрию кузова и где лучше проводить восстановление геометрии кузова.

Геометрия кузова - это определенный набор дистанций промеж нескольких важных контрольных точек. Контрольные точки помогают определять точность расположения деталей и участков кузова, узлов и механизмов ТС, учитывая при этом остальные его части. Нормальное положение подобных точек должно быть указано в производственном техническом паспорте. Чтобы определить, является ли правильной геометрия, необходимо брать во внимание такие важные факторы как:

  • Колея и ее ширина;
  • Норма расположения колес;
  • Норма длины лонжеронов и величина расстояния промеж них;
  • Размер двигательного отсека и отделения багажа;
  • Нормы размеров оконных и дверных проемов.

Есть важная зависимость от правильности соблюдения перечисленных размеров. От этого зависит, будет ли использующему автомобиль человеку комфортно и будет ли он в безопасности.

Способы проверки геометрии кузова:

1. Самостоятельная.

2. Проверка в СТО.

3. Проверка при помощи тех или иных сервисов в интернете.

Чтобы не было сомнений, все ли в порядке с автомобилем и верно ли Вы все сделали – обратитесь в СТО «Витес». С нами Вы сэкономить время и деньги, у нас лучшие специалисты выполнят свою работу быстро, качественно и недорого на современном оборудовании для восстановления кузова.

1. Самостоятельная проверка.

На наличие деформации указывают прямые и косвенные внешние признаки. Также приветствуется использование инструментов, с помощью которых происходят измерения. Сначала стоит закрыть двери, затем попробовать захлопнуть крышку карота и крышку багажного отделения. При этом стоит заметить, удалось ли выполнить эти действия с лёгкостью или же для этого понадобились определенные усилия. Если потребовались усилие - это явный знак нарушенной геометрии кузова. При визуальной проверке первой вещью, нуждающейся в проверке являются стекла. Расположенные по горизонтали трещины укажут на деформацию. Далее следует провести осмотр корпуса, опустившись на колени или корточки. Осмотр необходимо проводить вдоль борта, так как это наилучшим образом помогает распознать все выпирания элементов кузова, которые также тоже свидетельствуют о возможной деформированности. Далее следует осуществить замеры. Из инструментов необходима масштабная рейка и штангенциркуль. Штангенциркуль нужен для проверки правильности расположения колес по отношению к своим братьям близнецам. Также с его помощью можно проверять контрольные точки по разным сторонам авто.

Порядок действий:

1. Измерить расстояние промеж двух точек с одной из сторон.

2. Зафиксировать ноги циркуля специальным крепежом.

3. Также провести замеры на другой стороне.

4. Проверяем результаты. Если они расходятся - кузов деформирован.

Проверка с помощью масштабной рейки происходит тем же способом. Она даже более приемлема, так как позволяет получить точные данные. Проверка при помощи обыкновенной рулетки. С ее помощью точных результатов добиться сложнее.

Порядок действий:

1. Проверка колеи спереди. Замер расстояния между серединами протекторов правого и левого передних колес. Задняя колея проверяется аналогичным образом.
2. Производим сверку информации с заводскими данными. Доказательством деформации будет расхождение между указанными параметрами и обнаруженными данными при реальной проверке.

2. Проверка в СТО. Предполагает уверенность, что специалисты лучше смыслят и понимают в своем деле, чем простой обыватель.

Теперь вы знаете, как можно провести проверку и не позволите себе купить транспортное средство у недобросовестного автовладельца.

Компания «Витес» специализируется на ремонте грузовиков. Качественный и быстрый ремонт по выгодным ценам возможен! Наши специалисты осуществляют восстановление геометрии кабин и рам на оборудовании Josam, восстановление изотермических, промтоварных фургонов, ремонт тентованных п-прицепов, локальный ремонт кабины, ремонт пластика, сварочные работы. А еще у нас всегда в наличии автозапчасти для грузовиков. На нашем сайте Вы можете самостоятельно ознакомиться с нашими услугами.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
луччая бесконечная цель быть пригодным для Творца (от н-Стожар)
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)