Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Холод и снег в Альпах: все больше горнолыжных курортов вновь открываются в мае
24.05.2021

Холод и снег в Альпах: все больше горнолыжных курортов вновь открываются в мае

Оценка: 0.0    368 0 Природные катаклизмы
18:00

До начала лета в северном полушарии осталось менее двух недель (по метеорологическим меркам), но прошедшая неделя была особенно холодной и снежной для второй половины мая в Альпах, причем во многих районах снег выпадал всю неделю вплоть до уровня курортов.

В то же время пандемические ограничения ослабевают по мере снижения числа случаев заболевания вирусом, а ограничения на поездки снимаются с разной скоростью и по-разному по всей Европе, в том числе и в странах ЕС. В результате все больше ледниковых зон вновь открываются для катания в конце весны или летом.

В Австрии открыто больше всего ледниковых горнолыжных курортов - семь из них, как ожидается, будут работать в эти выходные, так как впервые с 2021 года там разрешено возобновить работу. Курорты Дахштайн, Каунерталь и Молльталь вновь открылись, а Питцталь и Штубай продлили свои сезоны до июня. Также открыты Китцштайнхорн над Капруном и Хинтертукс возле Майрхофена.

Во Франции летнее катание должно начаться чуть более чем через неделю, 29 мая, в ближайшие выходные в Ла Клузазе будут бесплатно работать подъемники для лыжников, чтобы стать первым во Франции, где в 2021 году будет открыт доступ к катанию.

Валь-д'Изер, который 11 июня открывает летнее катание на четыре недели на своем курорте, сообщил о четырех днях снегопадов на этой неделе. Тинь откроется через неделю после этого на шесть недель.

В Швейцарии Кран-Монтана, Энгельберг и Церматт остаются открытыми.

Некоторые горнолыжные центры также продолжают работать в Норвегии, Швеции, Словении и Словакии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь