Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Раскрыта природа аномального объекта за пределами Млечного Пути
29.05.2021

Раскрыта природа аномального объекта за пределами Млечного Пути

Оценка: 0.0    351 0 Космос
11:26

Индийские астрономы провели длительные наблюдения за аномальным магнитаром XOU J010043.1−721134, которые позволили ученым лучше раскрыть природу необычного объекта. Результаты исследования опубликованы в репозитории препринтов arXiv.

CXOU J010043 представляет собой нейтронную звезду с мощными магнитными полями (в квадриллион раз сильнее магнитного поля Земли), которая также является рентгеновским пульсаром. CXOU находится в Малом Магеллановом Облаке, за пределами Млечного Пути, и, таким образом, обладает самой низкой колонковой плотностью среди всех других магнитаров. Это означает, что между наблюдателем и наблюдаемым объектом присутствует очень мало вещества, что позволяет астрономам исследовать магнитар с высокой точностью.

Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе наблюдений за объектом, которые проводились с помощью телескопа XMM-Newton в течение 2000-2016 годов. Оказалось, что CXOU имеет период обращения около восьми секунд, что типично для магнитаров. Каждую секунду он замедляется на 0,0176 наносекунды. Он также обладает диполярным магнитным полем с силой 380 триллионов гаусс. Возраст объекта насчитывает 7200 лет.

Профиль рентгеновских импульсов имеет два пика как в мягком (0,3–1,3 килоэлектронвольт), так и в жестком диапазонах энергий (1,3–8 килоэлектронвольт). Излучение магнитара можно объяснить одним источником, например моделью тепловой комптонизации, когда происходит изменение частот фотонов в результате их рассеяния на электронной плазме. В то же время температура плазмы не уменьшается со временем, как следовало бы ожидать в случае, когда тело непрерывно излучает без дополнительных источников тепла.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)