Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые обнаружили, что мозг коренных жителей Боливии стареет на 70% медленнее, чем у жителей Запада
29.05.2021

Ученые обнаружили, что мозг коренных жителей Боливии стареет на 70% медленнее, чем у жителей Запада

Оценка: 5.0    365 0 Наука и Технологии
11:35

Ученые обнаружили, что члены коренной амазонской группы, известной как цимане (Tsimané), с возрастом испытывают значительно меньшую атрофию мозга, чем американцы и европейцы.

Цимане – индейское племя, которое ранее было признано «народом с самым здоровым сердцем в мире»

Еще в 2017 году исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что представители народности цимане имеют самые здоровые сердца в мире. У 85% жителей нет накопления кальция в артериях, а это означает, что их риск сердечных заболеваний практически равен нулю.

Цимане населяют изолированную территорию боливийской Амазонки и практически не имеют доступа к современной медицине или здравоохранению. Группа в основном занимается охотой, собирательством, рыбной ловлей и сельским хозяйством, придерживаясь диеты, богатой овощами и нежирным мясом.  

Ученые решили выяснить, как образ жизни влияет на здоровье мозга и пригласили добровольцев отправиться в лабораторию. Предложение приняли 746 человек в возрасте от 40 до 94 лет.

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Gerontology, Series A: Biological Sciences and Medical Sciences, сравнение мозга циман и жителей Германии, Нидерландов и США показало, что мозг коренных жителей Амазонки стареет на 70 процентов медленнее, чем жителей Запада. Об этом свидетельствуют меньшие различия в объеме мозга между средним и пожилым возрастом. Это важно, поскольку потеря объема мозга связана с деменцией.

«Эти результаты показывают, что атрофия мозга может быть существенно замедлена теми же факторами образа жизни, которые связаны с очень низким риском сердечных заболеваний», – пишут исследователи.

Ученые говорят, что «наш сидячий образ жизни и диета, богатая сахарами и жирами, могут ускорять потерю мозговой ткани с возрастом и делать нас более уязвимыми для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера».


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыт новый механизм восстановления поврежденной ДНК
Вот одно интересно, и как это человечество умудрил (от Guest)
Изменились основные симптомы коронавируса
"Больным с такими симптомами провериться на C (от Guest)