Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Извержение вулкана  в ДР Конго может вызвать выброс смертоносных газов из озера Киву, 600 000 человек эвакуированы
29.05.2021

Извержение вулкана  в ДР Конго может вызвать выброс смертоносных газов из озера Киву, 600 000 человек эвакуированы

Оценка: 0.0    351 0 Природные катаклизмы
11:42

Тысячи людей покинули конголезский город Гома после того, как губернатор региона отдал приказ о частичной эвакуации, а ученые предупредили о потенциально катастрофическом извержении вулкана, которое может накрыть район смертоносным газом.

В пятницу утром Гома, расположенная в восточной части Демократической Республики Конго, была почти пустынна: магазины закрыты, на улицах всего несколько человек.

Ндима Конгба, губернатор провинции Северное Киву, в четверг приказал эвакуировать город с населением 600 000 человек на фоне опасений дальнейшей вулканической активности после субботнего извержения.

Многие люди были вынуждены бежать пешком, неся с собой как можно больше своих вещей. Инфраструктура города также была заблокирована, сотни тысяч людей пытались как можно быстрее покинуть город, включая сотни сотрудников ООН и их родственников.

Дорога в Саке, куда была эвакуирована большая часть города, оказалась заблокированной в обоих направлениях, в этом хаосе оказались автомобили, микроавтобусы и пешие люди.

Местные СМИ сообщают, что многие люди, пришедшие в порт Этуаль дю Киву, были без документов и денег на проезд. Ответственные лица в порту заявили, что они обязаны принять пассажиров без документов по гуманитарным соображениям.

Ученые, наблюдающие за вулканом, предупредили о потенциально катастрофическом извержении в результате которого из озера Киву могут вырваться смертоносные невидимые газы, удушающие людей и скот углекислым газом.

Этот тип стихийного бедствия встречается редко, но может быть очень смертоносным. Он произошел в Камеруне в 1986 году, когда произошел выброс газа из озера Ньос, в результате чего погибло около 1800 человек и тысячи голов скота.

В четверг Конгба заявил, что, по мнению ученых, под городом и частью озера Киву образовались большие залежи магмы, что указывает на то, что извержение может произойти на суше или под озером без предупреждения. В городе происходят землетрясения: На прошлой неделе вновь произошло извержение вулкана Ньирагонго.

Ньирагонго, самый активный вулкан Африки, извергся в субботу, в результате чего погибли 32 человека, а многие деревни были разрушены.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)