Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Люди могут уменьшить свой биологический возраст на три года всего за восемь недель
30.05.2021

Люди могут уменьшить свой биологический возраст на три года всего за восемь недель

Оценка: 5.0    581 0 Медицина и здоровье
09:41

В новом исследовании ученые перевели биологические часы у 43 здоровых взрослых мужчин на три года назад всего за восемь недель с помощью диеты, сна, физических упражнений и релаксации.

В процессе клинического исследования все добровольцы были в возрасте от 50 до 72 лет и подверглись целенаправленному воздействию, направленному на изменение метилирования ДНК.

Исследователи обнаружили, что быстрое и значительное уменьшение биологического возраста добровольцев действительно возможно.

Режим питания предусматривал диету на основе постного мяса, рыбы и растений, но преимущественно растительную. Потребление животных белков с высоким содержанием питательных веществ, таких как печень и яйца, было ограничено, как и потребление углеводов. Добровольцы также придерживались мягкой программы прерывистого голодания "для снижения гликемической цикличности".

Кроме того, участники получали высокие дозы таких питательных веществ, как фолат, бетаин, а также витамины С и А, и дополняли свой рацион фруктами, овощным порошком и высокой дозой (40 миллионов КОЕ) пробиотика Lactobacillus plantarum 299v. L. plantarum.

Помимо диетического питания, участники занимались физическими упражнениями в течение 30 минут в день, пять дней в неделю, с интенсивностью 60-80% от максимальной воспринимаемой нагрузки.

Они также занимались дважды в день дыхательной гимнастикой для снятия стресса и получали строгие указания спать не менее семи часов в сутки.

После всего лишь восьми недель занятий исследование, проведенное Исследовательским институтом Хелфготта, показало, что биологический возраст уменьшился на три года по сравнению с контрольной группой.

"Это уникальное исследование, в котором использовалась безопасная, нелекарственная программа питания и образа жизни, контрольная группа и степень снижения возраста. В настоящее время мы набираем участников для более масштабного исследования, которое, как мы ожидаем, подтвердит эти результаты", - говорит ведущий автор исследования Кара Фицджеральд.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)