Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Во Вьетнаме обнаружен новый вариант коронавируса, гибрид штаммов Индии и Великобритании
30.05.2021

Во Вьетнаме обнаружен новый вариант коронавируса, гибрид штаммов Индии и Великобритании

Оценка: 0.0    491 0 Эпидемии
10:41

Во Вьетнаме обнаружили новый вариант коронавируса, который является гибридом штаммов, впервые обнаруженных в Индии и Великобритании, сообщил министр здравоохранения Вьетнама. 

Нгуен Тхань Лонг сказал, что ученые изучили генетический состав вируса, которым заразились несколько недавних пациентов, и обнаружили новую версию вируса. По его словам, лабораторные тесты показали, что он может распространяться легче, чем другие версии вируса. 

В процессе размножения вирусы часто претерпевают небольшие генетические изменения, и новые варианты коронавируса стали появляться практически с тех пор, как он был впервые обнаружен в Китае в конце 2019 года. Всемирная организация здравоохранения перечислила четыре глобальных "варианта, вызывающих озабоченность" - два впервые обнаруженных в Великобритании и Индии, а также выявленные в Южной Африке и Бразилии. 

Лонг говорит, что новый вариант может быть ответственен за недавний всплеск заболеваемости во Вьетнаме, который распространился на 30 из 63 муниципалитетов и провинций страны. 

Вначале Вьетнам добился значительных успехов в борьбе с вирусом - в начале мая там было зарегистрировано чуть более 3100 подтвержденных случаев заболевания и 35 смертей с начала пандемии. Но за последние несколько недель во Вьетнаме было подтверждено более 3500 новых случаев заболевания и 12 смертей, в результате чего общее число умерших в стране достигло 47 человек. 

Большинство новых случаев передачи вируса было обнаружено в провинциях Бак Нинь и Бак Гианг - двух провинциях, где расположены промышленные зоны, в которых сотни тысяч людей работают на крупные компании, включая Samsung, Canon и Luxshare, партнера по сборке продукции Apple. 

Несмотря на строгие санитарные нормы, одна из компаний в Бак Гианге обнаружила, что у пятой части из 4800 ее работников был обнаружен положительный тест на вирус. 

Вьетнам на данный момент вакцинировал 1 миллион человек с помощью прививок AstraZeneca. На прошлой неделе он заключил сделку с компанией Pfizer на 30 миллионов доз, которые планируется поставить в третьем и четвертом кварталах этого года. Компания также ведет переговоры с компанией Moderna, что позволит ей сделать достаточное количество прививок, чтобы полностью вакцинировать 80% из 96-миллионного населения страны.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Ни одного, не трудись, попробуй пережить настоящий (от 2017)
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Для очень малого количества Человечества )). И не (от 2017)
НЛО над Данди, штат Мичиган, США
"Когда я просмотрел это видео дома на большом (от deviant)