Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Расследование ВОЗ подтвердило, что причиной пандемии стала лабораторная утечка коронавируса
07.10.2021

Расследование ВОЗ подтвердило, что причиной пандемии стала лабораторная утечка коронавируса

Оценка: 0.0    1266 3 Эпидемии
11:34

Учёные нашли очередные доказательства того, что пандемию спровоцировала утечка коронавируса из лаборатории. Одним из главных аргументов является отсутствие животного, которое могло бы передать инфекцию человеку. А вот анализ генетического строения вируса показывает, что его возникновение в естественной среде за столь малый период времени маловероятно.

Согласно заявлениям основателя Atossa Therapeutics и соавтора книги «Происхождение вируса: скрытые истины за микробом, убившим миллионы людей» Стивена Куэя и почётного профессора физики Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера, люди заражаются от животных вирусами, подобными COVID-19, ещё до того, как они достаточно мутируют. Как отмечается в публикации в The Wall Street Journal, подобная картина наблюдалась в 2003-м с SARS-1 и в 2012 году с MERS. С 2019-го в провинциях Шэньси и Хубэй в Китае были зафиксированы заражения гриппоподобными инфекциями. В этот период было собрано свыше 9 тыс. образцов возбудителя.

Если зоонозная теория верна, то в них должно было оказаться примерно 100 – 400 инфекций семейства COVID. Однако расследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что они вовсе отсутствуют. Такое возможно только в случае, если случилась утечка коронавируса из лаборатории. В этом случае найти животное-хозяина не удастся.

Специалисты отмечают, что для адаптации к носителю инфекции занимает время. Это значит, что для передачи от животного-носителя к человеку требуется значительный период. Однако SARS-CoV-2 оказался оптимизирован к человеку на 99,5%. Такое возможно при лабораторном создании возбудителя путём ускоренной эволюции. Американские учёные подвергли геном коронавируса мутациям и в результате получили вариант, очень похожий на штамм «дельта».

Кроме того, у SARS-CoV-2 имеется ключевая мутация – furin cleavage site (FCS). Она настолько сложна, что для спонтанного возникновения ей бы потребовалось воздействие радиации или мутагена. В природе такая рекомбинация маловероятна, так что лабораторная утечка коронавируса более вероятна.

Сравнивая гипотезы происхождения SARS-CoV-2, специалисты пришли к выводу, что он не является зоонозным. Они на 99% уверены, что произошла утечка коронавируса из лаборатории, где он был создан искусственным путём.

В то же время профессор Чумаков заявил, что COVID-19 является разработкой учёных. Однако он уверен, что создали его не китайцы, а те, кто собирался использовать вирус против них.


 
Источник:  https://live24.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Gr70 07.10.2021 21:21 [Материал]
Цитата TheGray ()
Если мутация позволяет заразить человека чтоб не ждать тысячу лет

Не заразить, - а преобразовать. Зачем завозить "новый материал", когда и "местный" под действием спец штаммов вирусов постепенно "дойдёт" до плановых характеристик biggrin
Нынче большую часть ссылок потерли, - а так когда-то попадалось, что вирусы и есть механизм эволюции
0  
Проводник 07.10.2021 19:49 [Материал]
До сих пор никто не предъявил реальных доказательств этого вируса, а те лаборатории и институты, которые запрашивали его образцы ничего не получили... На него списывают ВСЁ, где проявляются симптомы ОРВИ и гриппа.
0  
TheGray 07.10.2021 16:22 [Материал]
Шуму раздули столько. Вирусные лабаратории для того и строят чтоб заниматся вирусологией без которой Минздрав существовать не сможет. А про то что вирусы будут изучять и прививать к населению это и школьник поймет. Если мутация позволяет заразить человека чтоб не ждать тысячу лет запускают механизм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031