Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
16.10.2021

COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне

Оценка: 5.0    1762 5 Эпидемии
08:29

Как утверждает главный советник экс-президента Дональда Трампа, увеличивается количество свидетельств того, что COVID-19 просочился из лаборатории в Ухане. Основные улики обнаруживают простые граждане и частные сыщики, а не разведывательные службы.

Рукотворный или природный вирус

При Трампе Мэтью Поттинджер (Matthew Pottinger) служил в Совете национальной безопасности. Своё заявление он сделал во время выступления на Форуме по глобальной безопасности в Центре Суфана (Soufan Center's Global Security Forum). Этот независимый некоммерческий центр, как сказано на его сайте, занимается "анализом по глобальным вызовам безопасности и вопросам внешней политики, уделяя особое внимание борьбе с терроризмом, экстремизмом и вооружённым конфликтам".

Полностью не отрицая версии о естественном происхождении вируса, Поттинджер полагает сценарий лабораторной утечки гораздо более вероятным. Он говорит, что Китай старается помешать международным следователям разобраться в тайне происхождения COVID-19. Однако Пекин не сможет противостоять глобальному краудсорсинговому исследованию, которое изучает имеющиеся доказательства.

Детали одного такого доказательства на прошлой неделе раскрыли онлайн-сыщики DRASTIC ((Decentralized Radical Autonomous Search Team Investigating COVID-19). Эта группа интернет-активистов, занимающихся расследованием происхождения "короны" и особенно гипотезы о её рукотворном происхождении, опубликовала документы, свидетельствующие о том, что в 2018 году президент EcoHealth Alliance зоолог Питер Дасзак (Peter Daszak) безуспешно добивался заключения контракта с Пентагоном, который предусматривал опасные "исследования повышения функциональности" или разработку вируса, чтобы сделать его более распространённым.

Дасзак, давний сотрудник Уханьского института вирусологии, публично высмеивает возможность того, что COVID-19 был создан в результате исследования для увеличения функциональности. Но предложение возглавляемой им группы на сумму $14,2 миллиона, направленное в Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), подразумевало сделать вирусы летучих мышей более опасными, добавив спайк-белки, которые могут связываться с человеческими клетками.

"У меня возникают очень серьёзные подозрения, что информационному сообществу не было известно о том, что Уханьский институт вирусологии подал заявку на грант на создание вируса, очень похожего на тот, от которого мы все болеем", — отметил Поттинджер.


Карикатура: флаг Китая

Поттинджер упомянул, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается провести в Китае ещё одно расследование, связанное с происхождением COVID-19, но при этом добавил, что предыдущая группа ООН, вероятно, не справилась с этой задачей.

"Один из моментов, в котором мы должны отдавать себе отчёт, заключается в том, что глобальные институты, институты ООН, включая ВОЗ, играют важную роль, но мы часто наделяем их обязанностями и властью, которых у них нет, и которые они никогда не смогут иметь, потому что они не суверенные правительства. Это учреждения, в которых каждая страна мира, включая Китай, имеет определённую долю", — подчеркнул Поттинджер.

Новая комиссия ВОЗ

ВОЗ учредила новую группу учёных, мандат которой будет включать попытку заново предпринять зашедшее в тупик расследование о происхождении коронавирусной инфекции.

Речь идёт о 26 специалистах из

  • Индии,
  • Камбоджи,
  • Китая,
  • Нигерии,
  • США.

Это больше, чем международная группа учёных из 10 человек, отправленная в начале этого года в Ухань, где в декабре 2019 года произошла первая подтверждённая вспышка COVID-19. У группы также будет более широкий мандат на ведение расследований будущих эпидемий.


 
Источник:  https://www.pravda.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Реабилитант 17.10.2021 17:39 [Материал]
А что если посмотреть на эпидемию с точки зрения экономической выгоды? Кто получил пользу, а кто пострадал? Если это сознательно созданное биологическое оружие, то выигравший, скорее всего и есть создатель вируса.
0  
беZтолоч 16.10.2021 19:38 [Материал]
....... доверия нет уже ни к кому...... год назад нас покинули надзиратели и теперь мы тупо под присмотром себе подобных....... и толку бить им морды...... мы такиеже.....(((((((((
0  
Gr70 16.10.2021 18:18 [Материал]
Цитата Проводник ()
Полагаю, людям надо узнать

... что люди наказаны всевышними силами? cool
-1  
Проводник 16.10.2021 21:11 [Материал]
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофигизмом и отсутствием любви к ближнему - полный набор обывателя. Ничего не хотят знать, только потребление, еда и развлечения - почти как существование асцидий, лишь бы ничего не менять. Но многие думают, что кто-то должен их спасти, а сами не используют данные им при рождении способности...
+3  
Проводник 16.10.2021 09:10 [Материал]
Попытка запутать следы. Очень своеобразный набор специалистов от ВОЗ, никого из России и Европы нет, оно и понятно... Сама ВОЗ финансируется Билом Гейтсем, потому доверие уже потеряла давно.
Уже сбрасывал ссылку к размышлению: https://clck.ru/YFAmn - это перевод в комментарии (развернуть), источник https://clck.ru/YFBNJ
Полагаю, людям надо узнать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)