Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лаборатории для салонов красоты: как и зачем их используют
18.10.2021

Лаборатории для салонов красоты: как и зачем их используют

Оценка: 0.0    98 0 Другое
09:37

Для большинства людей слово "лаборатория" ассоциируется с медицинскими учреждениями. Однако подобные кабинеты организуются и в других местах, например, в салонах красоты. Грамотно подобранная мебель позволяет стилистам:

  • удобно расположить профессиональную косметику, краски и химикаты;
  • освободить пространство для проведения творческих экспериментов;
  • всегда держать под рукой расходники и чистые полотенца.

Чтобы лаборатория была по-настоящему комфортной и помогала сотрудникам салона справляться с их профессиональными задачами, нужно оснастить ее специальной мебелью. Обычно шкафы, полки и столы для хранения химических препаратов и косметики заказывают в специализированных мастерских (таких как на сайте https://flymebel.ru/product-category/beauty-salons/laboratorii/, например). 

Как организовать лабораторию в салоне красоты

Расположение мебели и количество модулей, которые будут входить в готовую творческую мастерскую, зависит от того, насколько много свободного пространства есть в салоне. Производители предлагают заказчикам готовые решения, которые могут быть как компактными, так и огромными, включающими все необходимое для полноценной лабораторной деятельности. Основными элементами модуля являются:

  • столешницы;
  • шкафы;
  • полки;
  • раковины;
  • системы хранения с ящиками.

Чтобы мастеру было удобно работать, все составляющие элементы снабжаются дополнительными функциями. Это может быть подсветка, встроенное зеркало или корзина, куда по мере работы выбрасываются использованные полотенца или ватные тампоны. Одним из наиболее важных элементов лаборатории является раковина, так что к ее выбору стоит подойти с особой тщательностью. Перед покупкой следует обязательно убедиться в том, что смеситель и сама керамическая поверхность просты в использовании и подходят для выполнения любой работы: мелирования, колорирования и так далее.

Лаборатории для салонов красоты и санитарные правила

Современная мебель для заведений бьюти-индустрии выполняется в соответствии со всеми стандартами. Во время работы в лаборатории у мастера есть возможность вымыть руки, испачканные в краске или уходовом средстве, поскольку модули снабжаются отдельной раковиной. Соответственно, стилисту не требуется пользоваться общей раковиной, предназначенной для мытья волос клиентов и запрещенной к использованию персоналом в личных целях. 

Все поверхности шкафов и полок просты в обработке, поэтому с них легко можно убрать даже сильные загрязнители. После работы мастеру достаточно будет только протереть поверхность влажной тряпкой, чтобы избавиться от пятен. При необходимости может быть проведена и полная дезинфекция мебели.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)