Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Иммунитет к COVID-19 после перенесенного заболевания может сохраняться пожизненно
19.10.2021

Иммунитет к COVID-19 после перенесенного заболевания может сохраняться пожизненно

Оценка: 5.0    1023 3 Эпидемии
09:33

Иммунитет к коронавирусу способен сохраняться гораздо дольше, чем ранее предполагали учёные. Об этом свидетельствуют результаты двух независимых исследований. Оказалось, что даже у тех, кто болел в лёгкой форме, защита от инфекции может длиться всю жизнь.

Ранее специалисты выяснили, что спустя несколько месяцев после COVID-19 количество антител начинает снижаться. Через 1,5 – 2 года их практически не остаётся. Однако научный журнал Nature опубликовал работы учёных из лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и иммунологов из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, подтверждающие сохранение иммунитета. Независимые эксперты отмечают, что пока это больше теоретические выкладки, которым требуется подтверждение.

На основе данных, полученных специалистами из Сент-Луиса от 77 человек, перенёсших заболевание преимущественно в лёгкой форме, выяснилось, что на протяжении четырёх месяцев после выздоровления уровень антител в их крови снижался довольно быстро. После этого данный процесс замедлялся, и количество защитных частиц выходило на плато.

Также у пациентов сохранялись Т-клетки, которые способны запоминать возбудителя и производить антитела, поддерживая иммунитет к коронавирусу. По словам одного из авторов работы профессора иммунологии Али Эллебеди, даже через 11 месяцев минимальный уровень антител сохранился у 15 из 19 пациентов. Т-клетки в их костном мозге находятся в спящем состоянии. Но при столкновении с возбудителем они активизируются и вырабатывают антитела.

Основная тонкость в том, что иммунитет к коронавирусу получат те, кто переболел в лёгкой форме и даже бессимптомно. При тяжёлом течении болезни реакция на инфекцию бывает гипертрофированной. Возникает цитокиновый шторм, мешающий формированию долгосрочной защиты.

Есть основания полагать, что после прививки иммунитет к коронавирусу формируется по тому же принцип. Но это, опять же, всего лишь теория, которой требуется подтверждение. Пока учёные его не получат, прививку придётся периодически обновлять.

Британские учёные отмечают, что естественный иммунитет к коронавирусу, полученный после болезни, отличается от того, который образуется при вакцинации. Оказалось, что прививка защищает от заражения лучше. Но самые высокие результаты даёт объединение двух методов.
 


 
Источник:  https://live24.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
н-Стожар 19.10.2021 13:52 [Материал]
наша цетнтроконтора иеговистов собрала статистику по нашей топ-персоналу...которая укололась пфайзером на 95%....0,03% смерти после укола.....интересно,какой из пяти типов пфайзеров кололи.....(японцы установили ,что их пять типов ,три назвали,один из них гидрохлорид кальция,про два промолчали),наверно про которые тайцы выкинули сьемку пфайзера с синтетической жизнью , на самом деле доступ к микроскопу с камерой относительно дешев...за 10 тыр любой роффияниц может такой позволить на али экспресс с х10000.....и смотреть как Луазье,....в маски например....тоже ролики есть....иии? статистика 99% уколовшихся не заболели....среди умерших иеговистов с диагнозом ковид 90% не уколололись....и тока 1% укололись....правда смертей по другим причинам тоже дофига,в два раза за период
подпрыгнуло...но это не ковид.......потому практически прямая рекомендация -колитесь!билл гейтц,вангуардкгрупп,черные рокки зацените!гитлер первые концлагеря сделал для иеговистов в 1934...в 1935 там появились беспонтовые евреи,артисты, точильщики,художники. если че в СС 1,7% служило евреев и семьи их были неприкасаемые, как семьи работников военных фабрик,банкирские,вермахт иногда не давал защиту семьям
4% понимающих идиш в его армии,ибо был слабее гестапо (СД и СС),потом их крутил смерш и всягая пгу,которая и подстраивала определение членов их семей в концлагерь...частично....ибо может много тварь ненавидящая свой народ,например "Кровавая барыня"..а в случае с фашиками,сугубо святоша...и вот!в 1936 иеговисты направили письмо к гилеру что у них много общих ценностей ,семья,порядок,подчинение законам, безложная жизнь, работа руками, коммунисты нехорошие...не помогло...никого из концлагерей гитлер не повыпускал...вота мне рассказ про вакцинацию всех топ-иеговистов это напоминает....
0  
Nebilung 19.10.2021 13:17 [Материал]
Да они до сих пор понятия не имеют как работает и на что способен природный иммунитет, созданный творцом всего вокруг живого и не живого.

-1  
sprint22 19.10.2021 11:15 [Материал]
....биологии Университета Рокфеллера..???
....Британские учёные ..??
...я надеюсь., что эту статью запостили с чувством сарказма и иронии..??

-----------------=======================-----------------================--------------------

****научный журнал Nature опубликовал работы учёных из лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и иммунологов из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, подтверждающие сохранение иммунитета.
Британские учёные отмечают, что естественный иммунитет к коронавирусу, полученный после болезни, отличается от того, который образуется при вакцинации. Оказалось, что прививка защищает от заражения лучше. Но самые высокие результаты даёт объединение двух методов.*** devil facepalm biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)