Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Города и природные достопримечательности Узбекистана: четыре причины выбрать их для путешествия
21.10.2021

Города и природные достопримечательности Узбекистана: четыре причины выбрать их для путешествия

Оценка: 0.0    184 0 Другое
09:26

Выбор направления для отпуска — непростая задача. Но если ваша задача найти места, где концентрация впечатлений будет максимальной, а финансовые траты — вполне доступными, присмотритесь к Узбекистану. Туры по его городам предлагает опытный туроператор Canaan Travel. Подробнее о каждом городе вы прочтете здесь: https://canaan.travel/ru/uzbekistan/tours/excursions-to-the-cities-of-uzbekistan — на этом же сайте есть исчерпывающая информация о каждом доступном туре. Для удобства пользователей на площадке размещены программы с описанием основных занятий, всех точек посещения, а также услугами, которые входят в стоимость пакета. Даже не созваниваясь с менеджерами туроператора, путешественник подберет для себя оптимальный маршрут.

Но давайте вернемся к городам Узбекистана: почему их стоит посещать и кого они особенно впечатлят.

По-настоящему древние поселения

Если вы любитель истории, то вас поразят города, существующие уже тысячи лет. Так, всем известный Самарканд был основан в 742 году до н. э., а Бухара лишь немногим старше — упоминания об этом городе есть с 6 века до н. э. Еще один интересный город — Риштан, появление которого датируется вторым веком уже нашей эры. Только представьте, что на улицах этих населенных пунктов еще есть свидетельства древних времен. История и современность в них буквально идут рука об руку. Это характерно и для более поздних, но все равно очень старых по нашим меркам городов. Люди, влюбленные в историю, не останутся равнодушными.

Много религиозных построек

Узбекистан часто выбирают для паломничества к мусульманским святыням, а также для знакомства с религиозно значимыми постройками любого назначения. Вот некоторые достопримечательности для верующих людей:

  • Медресе и Мечеть Барак-хан;

  • комплекс Зангиата;

  • комплекс Бахауддина Накшбанди в Бухаре;

  • комплекс Исмаила Аль Бухори недалеко от Самарканда.

Это не только почитаемые святыни, но и невероятно красивые здания, которые радуют глаз любого человека.

Уникальная природа

Нефритовые озера, а также озера Бадак, Арашан, плато Устюрт, невероятный горный массив «Ходжа Гур-Гур Ота» — это лишь верхушка айсберга. В Узбекистане такое количество красивой природы, что некоторые путешественники приезжают в страну каждый год и до сих пор не изучили даже половины. А для тех, кто хочет не только любоваться природой, но и изучать ее, компания Canaan Travel подготовила специальные туры — например, орнитологический «Наблюдение за птицами Востока».

Вкусная национальная кухня

Какой бы тур вы не выбрали, в какой бы город или поселок не заехали, традиционная кухня будет сопровождать все путешествие. И это настоящий рай для любителей вкусно и сытно поесть. Манты, плов, долма, кебаб и десятки других ароматных блюд встречают путешественников в каждом небольшом ресторанчике. А временами туристам удается увезти с собой даже очень древние кулинарные секреты.

Туры в Узбекистан — настолько разнообразны, что гости страны по желанию изучат отдельные города, природные достопримечательности, просто кухню или вино — что угодно. Компания Canaan Travel подготовила такое количество программ, что каждый найдет подходящий вариант.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
Я тут как раз лекцию посмотрел. Сценарии конца - greywolf)