Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Плитка для ванной решает, насколько уютной будет комната
22.10.2021

Плитка для ванной решает, насколько уютной будет комната

Оценка: 0.0    126 0 Другое
09:35

В то время как в предыдущие годы ванные комнаты были погружены в оттенки нейтральных цветов, новые тенденции включают в себя новые цвета и интересные формы в ванных комнатах.

Выбрать плитку для ванной в соответствии с современными тенденциями может быть непросто, ведь в ванной вы будете видеть ее ежедневно на протяжении многих лет.

В поисках идеальной плитки

В старых ванных комнатах вы найдете плитку из сотен мелких плиток. По стенам видно, сколько усилий стоит за таким результатом. Может быть, поэтому этот тренд был относительно коротким и пока не получил широкого распространения. При облицовке плиткой большого формата требуется гораздо меньше усилий. Меньшее количество стыков означает меньше места для грязи и плесени. Широкоформатная плитка придаст ванной комнате нотку роскоши.

В чем преимущества и недостатки керамической плитки?

Классические квадраты и прямоугольники теперь дополнены привлекательной формой шестиугольника. Они подходят друг другу так же хорошо, как и классические формы, и благодаря им панельная поверхность станет доминирующей. Кроме того, вам не обязательно придерживаться одного цвета, потому что, комбинируя несколько оттенков одного цвета или подходящие узоры, вы приближаетесь к пространству дизайна.

Сильно спеченная неглазурованная керамическая плитка

Эти керамические плитки сочетаются друг с другом и отличаются очень низким водопоглощением. На практике значение 0,1% означает, что они практически не впитывают воду. Поэтому подходят для экстремальных условий - на морозе, во влажной среде ванной комнаты или там, где ежедневно проходят толпы людей.

Пэчворк из плитки на полу

Чтобы сделать однотонную ванную комнату особенной, оснастите ее плиткой разных размеров, цветов и мотивов. В большем количестве такая плитка выглядела бы не очень приятно, но если сделать ей акцент, это создаст на полу зону, которую нельзя будет пропустить.

Помимо основной плитки, плитка, называемая бомбато, выполняет декоративную функцию. На рынке вы найдете ряд интересных плиток, которые подходят для создания лоскутного шитья: от цветной плитки с графическим декором до интересной фактуры. Многим, наверняка, понравятся мотивы старины, благодаря которым в ванные комнаты попадет немного деревенской природы.
Пэчворк выделяется в больших ванных комнатах, где он разделяет пространство. Он лучше всего контрастируют с монохромным окружением.


Тренд не только в ванную комнату

Характерные зоны с интересной плиткой не обязательно должны заканчиваться только в ванной комнате. Плитка в стиле пэчворк также подойдет для кухни или прихожей.

Самые частые ошибки при облицовке ванной кафелем

  1. Помещение с повышенной влажностью - зачастую сложный процесс для плиточников. Если вы укладываете плитку на стены и пол самостоятельно, то внимательно следите за техническими и строительными процедурами. Покупайте только качественный материал.
  2. Качественный материал должен ложится на качественную поверхность - чистую, твердую и ровную (не бойтесь использовать выравнивающую смесь).
  3. Не экономьте на клее. Только качественный вариант прослужит долго, не крошится и плитка не трескается.
  4. Обязательно прокладываем уплотнительную ленту по углам.
  5. Для приклеивания плитки используются так называемые модифицированные клеевые герметики, специально разработанные для ванных комнат.
  6. Герметики делятся на разные категории по степени адгезии. Поэтому подбирайте конкретный герметик в соответствии с выбранной плиткой.
  7. В ванной используются только водоотталкивающие затирки. Кроме того, если вы выберете вещество, которое будет содержать добавки для предотвращения высолов, плесени и бактерий, вы упростите очистку. Но учтите, что в некоторых местах стыки должны быть гибкими.
  8. Плитка для ванных комнат выпускается во многих форматах. Минимально возможное количество стыков идеально подходит для очистки, в результате чего лучше всего получается бесшовное покрытие. Оно роскошно смотрится в больших форматах и добавляет неповторимости любой ванной комнате.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь