Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / ПК «Best Way» - новый подход к покупке недвижимости
22.10.2021

ПК «Best Way» - новый подход к покупке недвижимости

Оценка: 0.0    177 0 Другое
09:45

Для тысячи граждан России жилищный вопрос остается актуальным. Есть государственные программы, в рамках которых можно годами ждать своей очереди и не всегда можно дожидаться. Этот фактор становится одной из причин, по которому многие россияне покидают страну.

С 2014 года в России действует потребительский кооператив «Best Way». Название компании переводится с английского языка как «лучший путь». Система работы компании на самом деле построена таким образом, чтобы миллионам нуждающихся семей открыть лучший путь к собственной недвижимости. Основателем компании является известный бизнесмен, бизнес-тренер и доктор экономических наук Роман Викторович Василенко. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

 

Как получить квартиру через кооператив?

Чтобы вступить в ряды пайщиков «Best Way», гражданин должен пройти простую верификацию через сайт. Для этой процедуры потребуется один документ, подтверждающий личность - это паспорт, остальные пункты анкеты касаются личной информации клиента, его семейного, социального и финансового положения.

Для покупки недвижимости участник кооператива должен иметь на руках от 35% до 50% от стоимости объекта. После внесения необходимой суммы пайщик становится в очередь, которая в среднем длиться около года. При наступлении очереди пайщик может приступать к поиску объекта недвижимости. У компании есть свой критерий оценки приобретаемой недвижимости. В целях проверки соответствия этим критериям проводится юридическая экспертиза.

Если экспертиза утверждает выбранный объект, то состоится сделка. На этом этапе недвижимость оформляется на баланс ПК Best Way, а пайщик может уже заселяться в квартиру и прописать себя и свою семью. Полную стоимость квартиры оплачивает кооператив. Клиенту остается рассчитаться с 50-65% стоимостью квартиры по графику, который соответствует его финансовым возможностям.

Коммерческий кооператив Бествей

Особенности юридической экспертизы

Юридическая экспертиза проводится юристами ПК «Best Way», не каждый объект проходит подходит критериям юристов. Причиной отказа могут быть юридические обременения недвижимости, задолженность по счетам и т.д..

В случае отказа клиент ищет другой объект. Стоимость экспертизы оплачивается пайщиком в размере 60 000 рублей. Плата вносится на этапе оформления недвижимости на баланс кооператива. Для прохождения новой экспертизы нет необходимости стоять в очереди или оплачивать ее повторно.

Финансовые аспекты

Стандартный взнос вступление в кооператив – 2000 рублей. Вносится однократно. Далее пайщиком ежемесячно вносятся членский взнос в размере 2000 рублей. По желанию клиента ПК «Best Way» может помочь и в накоплении необходимого минимума от стоимости жилья – 35% или 50%. Для этого клиент начинает вносить ежемесячно паевой взнос от 15 000 рублей. Но если есть возможность накопить самостоятельно, то в этом нет необходимости. Первоначальный взнос можно перечислить на счет компании после вступления в кооператив и оплаты необходимых взносов.

В кооперативе предусмотрен добровольный взнос в размере 1020 или 2040 евро. Итоговая сумма зависит от стоимости приобретаемого объекта. Если стоимость объекта превышает 2 500 000 рублей, то взнос будет равен 2040 евро, если меньше, то 1020 евро.

По какому принципу формируется очередь?

Очередь связана с большим потоком желающих купить жилье через ПК «Best Way». Если нет желания ждать ее, то можно предложить другим членам кооператива продать их очередь, если она ближе. В этот процесс компания не вмешивается, клиенты вправе полностью самостоятельно регулировать все нюансы.

Единственное условие – при смене очереди разница в стоимостях выбранной недвижимости не должна превышать 2 000 000 рублей. Например, если у гражданина А приближается очередь, а он приметил квартиру стоимость в 5 000 000 рублей, а гражданин Б выбрал квартиру за 4,9 миллионов рублей, то эти два члена могут поменяться местами между собой. Но если стоимость квартиры гражданина Б составляет 2,7 миллиона, то меняться не получится.

Чтобы выкупить ближайшую очередь, достаточно подать соответствующую заявку на сайте компании.

Особенности кооператива

Важно учитывать, что кооператив Best Way не рассматривает квартиры в строящихся объектах. Это должно быть готовое жилье. Стоимость недвижимости не должна превышать 15 000 000 рублей.

После заселения клиент самостоятельно оплачивает коммунальные платежи по квартире.

Юридическое оформление недвижимости на имя клиента состоится после того как он погасит полную стоимость квартиры.


 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)