Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Почему клопы заводятся в квартире и как с ними бороться
22.10.2021

Почему клопы заводятся в квартире и как с ними бороться

Оценка: 0.0    297 0 Другое
10:03

Одними из самых опасных и трудно выводимых насекомых считаются клопы. Они успешно скрываются в квартире, выходят на охоту ночью, отличаются мелким размером и практически незаметны в постели. Характерным проявлением являются дорожки укусов, на ноге, руке или теле отчетливо видны сразу пять-десять язвочек. Важно понимать, как клопы проникают в квартиру и где прячутся, чтобы не упустить момент и не довести ситуацию до критической.

Основные пути проникновения в квартиру

Практически всегда источником проблемы выступает неблагополучный сосед. Голодные клопы мелкие и могут протискиваться с совсем узкие щели между дверями, трубами в перекрытии, залезть через балкон с открытыми окнами или вентиляцию. Чаще всего самыми опасными являются соседи сверху, снизу и близлежащие квартиры на этаже. При первом же появлении этих опасных паразитов стоит немедленно вызвать дезинсектора, с актуальными расценками на услугу можно ознакомиться тут.

Клопы могут пробраться в дом разными путями:

  • • С домашними или гостевыми животными. Кошечка, собачка вполне может принести паразитов с улицы или другой квартиры.
  • • Отдых на природе. Походы в гости, особенно в запущенные квартиры или хостелы. Клопы цепляются за обувь, одежду, сумки и рюкзаки.
  • • Миграция из подвальных помещений. Очень серьезная угроза для жильцов первых этажей. Неплотно закрытая или открытая на разговор с друзьями входная дверь может привести к попаданию клопов в квартиру.

Клопы чуют человеческий пот на 10-12 метрах и гнездятся рядом или следуют за жертвой. Они очень изобретательны в выборе укрытий, а за ночь способны преодолеть путь в 50 метров.

Профилактика и первые действия при обнаружении клопов

Бытует ошибочное мнение, что паразиты заводятся только в захламленных и запущенных домах. Однако клопы вполне могут организовать крупную колонию даже в чистой и постоянно прибираемой квартире. Важнее регулярно менять постельное белье, поднимать матрас и осматривать труднодоступные места внутри кровати или дивана.

Клопы выбирают темные, тихие места, при этом они быстро перемещаются. Излюбленными укрытиями считаются – плинтуса, места за картиной или ковром, на обратной стороне матраса, внутри дивана, в мягких детских игрушках. Также стоит проверить шкаф с бельем и одеждой, декоративные мягкие подушки от дивана. Искать нужно чешуйки от вылупившихся особей, кладки яиц и целые колонии отдыхающих клопов. В таком виде они хорошо заметны.

При выявлении паразитов нужно вызвать специальную службу. Важно понимать, что на глаза попался лишь кусочек, а на деле подобных гнезд в квартире могут быть десятки. Клопы самые сложные в уничтожении паразиты. Они выживают при воздействии магазинной химии, более того, сложно накрыть все возможные укрытия, а даже несколько особей восстановят колонию за неделю.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)