Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Николо-Архангельское кладбище – место упокоения героев и знаменитостей
23.10.2021

Николо-Архангельское кладбище – место упокоения героев и знаменитостей

Оценка: 0.0    174 0 Другое
08:20

Недалеко от Москвы на территории свыше 130 гектар расположено одной из крупнейших российских кладбищ – Николо-Архангельское. Оно имеет часовню, церковь и крематорий до конца 20 века входивший в книгу рекордов Гиннесса. На кладбище хоронят героев России, космонавтов, знаменитостей, спортсменов. Однако и обычный человек может получить тут место. Гранитная мастерская на Николо-Архангельском кладбище поможет с выбором подходящего надгробия и возьмет на себя все вопросы по его установке.

От истоков к современному состоянию

Огромный комплекс задумали сразу после окончания войны. Долгое время шло согласование, выбор площадки, подвод туда опорной инфраструктуры. Ворота кладбища открылись в 1960 году. С того момента Николо-Архангельское кладбище неуклонно расширялось, а территории благоустраивались.

Среди важнейших вех развития необходимо выделить:

  • 1973 год. Открывается крупнейший в мире до конца 90-х крематорий. Он имеет несколько залов для осуществления панихид по различным религиозным обрядам.
  • 1975 год. Появилось несколько обустроенных колумбариев и склепов. Образовалась возможность выбирать формат захоронения.
  • 1988 год. Постройка часовни мученика Уара у главного входа.
  • 2000 год. Возведение церкви Покрова Пресвятой Богородицы.
  • 2007 год. Открытие второго крематория у восточных ворот. Он частный и позволяет проводить похоронные обряды по индивидуальному сценарию.

Кладбище очень ухоженное и чистое. В рядах размещаются зоны поминания, установлены колонки с водой и мусорные корзины. Карта и четкая разметка облегчает поиск могилы родственников.

Кладбище для героев и спортсменов

Уже в первые годы после открытия, появились захоронения известных людей во всем союзе. Именно тут похоронена поэтесса Баркова, известный на весь мир биолог Акимушкин, герой Советского Союза Аникин, легендарный профессор медицины Йоффе, двукратный чемпион, хоккеист и лидер команды Евгений Кобзев. Сегодня на Николо-Архангельском кладбище хоронят знаменитостей, героев, известных спортсменов. Именно тут похоронена Жанна Фриске, Римма Макарова, экипаж подводной лодки Курск.

Некрополь остается доступен и обычным людям. Все еще есть возможность получить место, ячейку для хранения праха. Бесплатно услуга оказывается людям, имеющим заслуги перед государством или если могила нужна для близкого родственника, уже похороненного человека на Николо-Архангельском. Сегодня на кладбище просто добраться из Москвы, ходит метро и далее достаточно проехать несколько остановок на автобусе. На месте работает хорошо оснащенная гранитная мастерская, выдается необходимый инвентарь для ухода за могилами в прокат.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Стожар что ты несёшь...хаос мыслей и слов соответственно, выпей чаю с мятой, успокойся и изложи всё (от proxima)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Верховный суд РФ после того что верхня иеговистов сказали- вакцинируйся ибо это правильно перед иего (от н-Стожар)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Хи-хи-хи .прикольно смотреть камеры значимых,когда они спорят на тему техномаг......объясняю систему (от н-Стожар)