Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Захоронение средневековой модницы и вооруженного воина нашли в Баварии
24.10.2021

Захоронение средневековой модницы и вооруженного воина нашли в Баварии

Оценка: 0.0    217 0 Археология
09:11

Недалеко от Мюнхена в ходе археологических раскопок ученые обнаружили погребения периода раннего Средневековья, с останками молодой женщины и мужчины. В погребении женщины были обнаружены дорогие украшения, мужчина был похоронен вместе со своим оружием. Всего во время раскопок ученые нашли 15 гробниц, сообщает Управление по охране памятников Баварии.

Женщина, останки которой покоились в гробнице, умерла в конце V в. н.э. в возрасте 20 лет. Вместе с ней в загробную жизнь были отправлены дорогие украшения. Среди них более 50 бусин, золотые подвески, золотая фибула с гранатом и еще одна фибула с позолотой. Ученые отмечают, что это одна и самых богатых могил, когда-либо найденных в южной Германии.

Самым необычным предметом в захоронении оказалась золотая фибула с гранатом. По мнению археологов, украшение было изготовлено франками недалеко от Рейна. Камни для ее украшения были привезены из Индии. С помощью фибулы женщина застегивала накидку или плащ: подобный способ ношения верхней одежды был привезен на эти земли из Средиземноморья. Этот артефакт не только указывает на высокое материальное и социальное положение усопшей, но и свидетельствует об обширных торговых связях в данном регионе в период Раннего Средневековья.

Еще в одном захоронении, которое также привлекло внимание ученых, специалисты обнаружили останки мужчины, погибшего в возрасте 30-60 лет и погребенного в 510-520 гг. н.э. Очевидно, при жизни он был воином, поскольку вместе с ним были похоронены метательный топор, щит с умбоном и меч из дамасской стали. Здесь же ученые нашли кресало и огниво, гребень для волос, вырезанный из кости, и застежку из горного хрусталя и позолоченного серебра.


 
Источник:  https://planet-today.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
Спасибо за совет. "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил" palmas)