Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как побывать в Чернобыле без угрозы для своего здоровья
24.10.2021

Как побывать в Чернобыле без угрозы для своего здоровья

Оценка: 0.0    141 0 Другое
09:49

Возможно ли побывать в Чернобыле? Или другом городе-призраке, ставшим таким из-за загадочных природных явлений, аварий или катастроф.

Несмотря на опасность для жизни, города-призраки привлекают тысячи сталкеров со всего мира.

Около 33 лет назад жители Припяти, тогда самого молодого и красивого города, покинули свои дома, как им казалось, всего на три-четыре дня. А оказалось, что навсегда.

Советское правительство не торопилось сообщать о взрыве ядерного реактора в Чернобыле, пока в Европе не обнаружили, что уровень радиации был в несколько раз выше нормы. Природа тоже не почувствовала угрозы. Сады быстро зацвели, казалось, что все хорошо. Но сложно представить, какая угроза в тот момент нависла над людьми. Земля, растения, техника и дома впитали в себя элементы, которые нельзя смыть и истребить, а период их распада занимает долгие-долгие годы.

Накрытие поврежденного реактора саркофагом смогло остановить распространение невидимых смертоносных частиц.

И все же туристов этот факт не пугает. И каждый день люди задаются вопросом: «Как я могу съездить в Чернобыль?»

В зоне отчуждения до сих пор очень часто встречаются «светящиеся участки». Они отличаются тем, что атмосфера там пропитана огромной дозой излучения. Такие места обычно встречаются в зданиях, которые уже вот-вот разрушатся, а также на кладбищах техники. Любители экстрима, незаконно обыскивающие улицы, подписываются на серьезную опасность для своего здоровья.

Как побывать в Чернобыле без угрозы для своего здоровья?

Ответ прост. Закажите поездку в Чернобыль у профессионалов!

CHERNOBYL TIME организовывает официальные поездки в Зону Отчуждения.

Мы гарантируем нашим клиентам:

  • Безопасный визит в Припять
  • Постоянный контроль за жизненно важными показателями.
  • Возможность собственными глазами взглянуть на город-призрак
  • Незабываемые эмоции и впечатления

Профессиональные гиды знают безопасный путь и организуют маршрут так, чтобы мы могли увидеть самые знаменитые и привлекательные места.

Рекомендуемые поездки:

Во время экскурсии в Припять туристов ждет полная тишина.

В некоторых зданиях до сих пор висят портреты советских лидеров. Ведь парад должен был состояться в городе 1 мая.

Но вся подготовка к нему была напрасной. 27 апреля, когда загорелся реактор, уровень радиации был невероятно высокий. Но жители даже не подозревали об этом, а дети беззаботно играли на улице ...

Колесо обозрения, которое должны были торжественно открыть во время праздников, заржавел, так и не дождавшись своих первых посетителей.

Самые знаменитые городские места: Дворец культуры и гостиница в центре Припяти, напоминают, что когда-то здесь был самый обычный город с самыми обычными жителями.

Можно поехать в Чернобыль?

Это возможно! С компанией CHERNOBYL TIME поездка будет незабываемой.

Территория на расстоянии 30 км вся заросла деревьями и кустарниками. А сам город пуст, будто людей там никогда и не было.

Завод «Юпитер» привлек внимание туристов тем, что проработал еще некоторое время после аварии, но неясно, какая продукция была произведена. Прогуливаясь по зоне отчуждения, вы увидите знаменитый Рыжий лес, который не был зеленым уже 30 лет. Граффити на зданиях города-призрака вызывают конфликтующие ощущения у туристов.

Путешествие по городу-призраку включает в себя поездку на РЛС «Дуга» в 5 км от АЭС. Именно на ней впервые обнаружила радиацию в Рыжем лесу более чем 1000 рентген в час.

Люди не живут более в Припяти. А в Чернобыль вернулись только те, кто не смог привыкнуть к новому месту.

В старом городе, расположенным неподалеку от покосившихся и сотлевших домиков, стоят ухоженные здания. Во дворах растут цветы, за которыми тщательно ухаживают. А в церкви, которая была построена более 4 сотен лет назад, до сих пор проводятся службы.

Поверьте, на это стоит посмотреть!

Читайте также: Чем привлекает Чернобыль туристов


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии