Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Прекращение запоя своими силами
27.10.2021

Прекращение запоя своими силами

Оценка: 0.0    304 0 Медицина и здоровье
09:39

Первые годы злоупотребление алкоголем не затягивает в запои, однако однажды организм окончательно перестраивается. Достаточно несколько дней выпивать, как остановиться уже невозможно. Запои длятся от недели до месяца. И они крайне опасны для здоровья. Особенно выход, когда организм испытывает сильнейший стресс, сердечно-сосудистая система работает на пределе. Важно подготовиться и безопасно прекратить пить. Обращение к специалистам гарантирует результат, но реально выйти из запоя и своими силами.

Необходимая подготовка

Систематическое употребление алкоголя существенно подрывает силы организма. Человек перестает нормально питаться. Дополнительно, изменяются обменные процессы, многие полезные макро и микроэлементы перестают усваиваться. Жесткий дефицит витаминов и минералов существенно нагружает сердечно-сосудистую систему, поджелудочную, печень. Поэтому необходимо быть готовым насытить организм сбалансированным питанием и витаминными комплексами. Это существенно облегчает состояние при выходе из запоя. Если же случай очень тяжелый и запущенный, лучше сразу обратиться к профессионалам. Оперативно вызывать нарколога можно на сайте narkolog.express. Стоимость услуги более чем доступная.

Рекомендуется также заблаговременно:

• Начать уменьшать дозы за 2-3 дня. Обязательно нужно снижать количество и градус накануне выхода из запоя.
• Запастись сорбентами. Новые препараты вроде белого угля, геля также связывают опасные метаболиты и существенно облегчают состояние при прекращении употребления спиртного.
• Приобрести специальные комплексы. Нейролептики, адреноблокаторы они уменьшат тягу, снизят риск возврата, а также облегчат нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Инфаркты и инсульты являются одними из самых частых осложнений.

Легкий и быстрый выход из запоя

Лучше выделить несколько дней. Резкое бросание на сроке свыше недели опасно, может возникнуть делирий. Также сильное желание и ужасное похмелье нередко приводят к продолжению запоя, вместо выхода. Главное правило – снижать дозу и градус 1-2 дня.

Обильное питье обязательно. В день перед выходом уже стоит нарастить количество воды до 1,5 литров. В трезвости суточная доза должна составлять от 2 до 3,5 л. Распространенным заблуждением является питье рассола, особенно с уксусом. Он будет раздражать желудок и даже может открыться язва. Не рекомендуется пить и концентрированные соки, особенно цитрусовых.

Первый день нужно придерживаться жесткого постельного режима. Показано нахождение в хорошо проветриваемом помещении. Крайне полезен сон, даже нервный и поверхностный. Однако нельзя принимать снотворное. Множественная рвота и расстройства желудка характерны для запоев свыше одной недели. Необходимо принимать сорбенты и обильно пить воду, теплый чай или напиток с нейтральной кислотностью.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Любая религия и есть секта.Посмотрите значение слова. (от roa6262)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Упаси вас уведеть сон когда вы топором рубите направо и налево людей не верующих.
Если у вас (от Агенда)

Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
Ерунда.
По теории вероятностей в семье помешанной на божьих коровках можно загадывать желания (от Агенда)