Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Масштабные наводнения обрушились на Катанию после того, как всего за 2 дня выпала годовая норма осадков, Италия
28.10.2021

Масштабные наводнения обрушились на Катанию после того, как всего за 2 дня выпала годовая норма осадков, Италия

Оценка: 0.0    1034 0 Природные катаклизмы
13:11

Масштабные наводнения обрушились на итальянский портовый город Катания за последние несколько дней после того, как в городе выпала среднегодовая норма осадков всего за 48 часов. 

По всему городу был нанесен огромный ущерб, по меньшей мере 2 человека погибли и один пропал без вести. Дожди были вызваны нетропической областью низкого давления, расположенной к югу от Сицилии, которая 26 октября консолидировалась в метеошторм "Глория".

На метеостанции в Лентини, Сицилия, 24 октября выпало 275,4 мм (10,8 дюйма), с максимальной часовой интенсивностью 153,4 мм (6,03 дюйма).

За 24 часа 25 октября на метеостанции в Лингуаглоссе было зарегистрировано 312,2 мм (12,29 дюйма) осадков, а в Лентини - 279,8 мм (11,01 дюйма).

Дожди продолжались и на следующий день, превысив среднегодовую норму в 586 мм (23,1 дюйма) примерно за 48 часов.

26 октября улицы и площади Катании превратились в каскадные "реки" из-за наводнения, которое привело не только к гибели людей, но и к огромным разрушениям.

По меньшей мере 2 человека погибли в результате сильного ливневого наводнения, которое заставило жителей эвакуироваться, а несколько предприятий - экстренно закрыться. На кадрах, распространяемых в социальных сетях, видно, как вода течет по улицам Катании, превращая дороги в реки, а автомобили плавают и мусор валится в воду.

Глория" продолжает медленно дрейфовать на восток с момента своего формирования 26 октября; однако, по данным Средиземноморского центра циклонов, ожидается, что вскоре он повернет на запад или запад-северо-запад.

Модели продолжают настаивать на выходе на берег Сицилии, хотя в отношении последующего пути "Глории" сохраняется неопределенность. GFS и CMC пришли к согласию относительно более медленного пути к выходу на берег, за которым последует медленное и неустойчивое движение вблизи или над Сицилией. Евро согласна с этим, но скорость движения до выхода на сушу выше.

Поэтому наиболее вероятным результатом будет рассеивание над Сицилией за счет взаимодействия с сушей". GFS и Euro теперь согласны с тем, что Глория или остаточный минимум Глории вернется в Ионическое море и рассеется при движении на юго-восток, и прогноз движения был скорректирован соответствующим образом. Ожидается, что в течение следующих нескольких дней условия станут более благоприятными для усиления, поэтому прогноз интенсивности был немного повышен в соответствии с данными GFS. Если выход на сушу произойдет раньше, пик интенсивности Глории будет ниже".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии