Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Детские травмы: как они сказываются на взрослых?
29.10.2021

Детские травмы: как они сказываются на взрослых?

Оценка: 0.0    233 0 Медицина и здоровье
07:43

Детская травма – это стрессовая ситуация, которая ставит под угрозу психическое и/или физическое здоровье человека, такая как: эмоциональное, психологическое, физическое и/или сексуальное насилие, пренебрежение, оставление и т. д. Доказано, что подобные ситуации, сохраняющиеся в течение долгого времени, вызывают симптомы, которые ведут стрессовым расстройствамм во взрослом возрасте.  

Причины травм в детстве и подростковом возрасте

 Несовершеннолетним нужны фигуры привязанности (родители и значимые взрослые) для правильного развития их личности, для их защиты и выживания. Ущерб, причиненный ими, неоднократно с течением времени, вызывает сильный стресс и эмоции, такие как страх, одиночество, грусть или гнев, которые будут определять психическое здоровье будущего взрослого. Не имея возможности уйти от своих фигур привязанности из-за потребности в выживании, ребенок должен принять нанесенный ущерб, используя ряд стратегий адаптации к травмирующей среде. 

Следующие ситуации являются прототипами травм:

  • отказ и пренебрежение;
  • унизительные комментарии и/или жесты;
  • ситуации несправедливости;
  • домогательство;
  • физическое или психологическое насилие.

Симптомы, которые могут возникнуть в зрелом возрасте из-за травм в детстве и подростковом возрасте

1. Регулирование аффектов и импульсов

Человеку трудно контролировать себя, он склонен к импульсивности или слишком подавлен в различных сферах своей жизни, что порождает иммобилизацию при принятии решений или, наоборот, импульсивность, которая может привести к потреблению. наркотиков, патологической азартной игры, навязчивых покупок или агрессии.

2. Память и внимание

Люди, перенесшие травму в детсиве обычно страдают либо снижением (не запоминанием того, что было сделано или сказано, не обращением внимания на важные детали, проблемы с концентрацией, забыванием перенесенных травмирующих событий или отсутствием детских воспоминаний и т. д.), либо гипервозбуждением(навязчивый поиск стимулов, которые предотвращают отказ или обман, высокое недоверие, вторжение образов и мыслей, связанных с событием, и т. д.).

3. Самовосприятие

Люди с неразрешенными детскими травмами, как правило, имеют низкую самооценку, чувство неполноценности, низкую самооценку, чувство того, что они недостойны любви, убеждения, что их не принимают или не соответствуют требованиям, постоянно в этом. тип людей.

 4. Межличностные отношения

Страх быть оставленным управляет их социальным миром. Они думают, что не будут соответствовать отношениям или людям, и что ни они, ни другие не заслуживают доверия или любви. По этой причине они либо избегают отношений, либо чрезмерно «привязываются» к человеку. Печаль, тревога, гнев и драматизация – обычно склонности таких людей.

Таким образом, когда травма не выражена и не проработана, даже если она произошла в детстве, она обычно проявляется физически во взрослом возрасте. Травматическая причина может иметь разные заболевания: головные боли, проблемы с кишечником, проблемы с кожей и т. д. Если вы считаете, что у вас есть симптомы, которые вызваны десткими травмами, обратитесь за помощью к психотерапевту, которое назначит лечение. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)