Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Суперпростуда охватила Великобританию: Тысячи людей по всей стране страдают от "самого сильного холода в истории"
29.10.2021

Суперпростуда охватила Великобританию: Тысячи людей по всей стране страдают от "самого сильного холода в истории"

Оценка: 0.0    1333 1 Эпидемии
10:58

Тысячи людей по всей Великобритании заболевают "худшей простудой в истории", так как страна возвращается к работе после блокировки коронавируса. Истории о "суперпростуде" доминируют в британских СМИ в последние недели, а в Интернете десятки тысяч запросов на поиск "худшая простуда в истории".

Многие пользователи Twitter, Facebook и TikTok жалуются, что не могут избавиться от этой болезни.

Сообщается, что симптомы включают "наждачную бумагу в горле", головные и телесные боли, насморк и усталость, которые иногда длятся неделями.

"Восьмой день я думаю о суперпростуде. Теряю счет времени. Мрачно, как в аду", - написал в Twitter продюсер CNN Люк МакГи.

Бенджамин Баттерворт из газеты "The i" сказал: "У меня болит все тело. Чувствую себя так, будто пробежал марафон, просто от того, что не сплю". Похоже, "худшая простуда в истории", возможно, добралась до меня".

"День суперпростуды 9: сейчас у меня только небольшой грудной кашель, но, Господи Иисусе, эта штука уничтожает всю вашу энергию"

Хотя симптомы совпадают с Ковид-19, люди, страдающие от "суперпростуды", сообщают, что у них отрицательный анализ на этот вирус.

Почти 68 процентов людей в Великобритании полностью привиты от Ковид-19, и в преддверии зимы в стране начали предлагать повторные прививки.

Согласно данным британского исследования симптомов ковида ZOE, отмечается все большее пересечение симптомов между ковидом-19 и простудой.

В начале пандемии основными отличительными симптомами Ковид-19 считались лихорадка, кашель и потеря обоняния.

С тех пор миллионы сообщений в приложении ZOE Covid Study выявили более 20 симптомов Covid-19, включая головную боль, насморк, чихание и боль в горле.

"За последние 18 месяцев картина симптомов изменилась по мере развития вируса и вакцинации большего числа людей", - говорится на сайте.

"Многие симптомы Covid-19 теперь такие же, как у обычной простуды, особенно у людей, получивших две дозы вакцины, поэтому их трудно отличить".

Медицинская научная компания говорит, что потеря обоняния или потеря вкуса по-прежнему являются наиболее важными предикторами положительного теста на Covid-19, а не обычной простуды.

"Так что это важный симптом, на который следует обратить внимание, независимо от того, были ли вы привиты или нет", - говорится на сайте.

Британцев также предупредили о необходимости быть бдительными в отношении признаков того, что суперпростуда переросла в смертельно опасную пневмонию.

В начале этого месяца газета "Таймс" сообщила о росте числа обращений к врачам общей практики и на горячую линию 111 Национальной службы здравоохранения по поводу осенних простуд и гриппа.

Звонки в основном были связаны с затрудненным дыханием, особенно у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет.

Эксперты говорят, что это, скорее всего, связано с ослаблением иммунной системы после почти двух лет изоляции и социальной изоляции.

"Вполне возможно, что сейчас обычные простудные заболевания возобновляются из-за снижения социальной дистанцированности и ношения масок, они возвращаются, а дыхательные пути не имеют достаточного опыта борьбы с респираторными инфекциями, чтобы быть в состоянии обеспечить надежную защиту первой линии", - сказал профессор Питер Опеншоу из Имперского колледжа Лондона в интервью The Guardian в прошлом месяце.

В то время как последние 18 месяцев основное внимание уделялось Covid-19, простуда и грипп также были остановлены на корню.

Теперь, когда люди снова общаются и пользуются общественным транспортом, респираторные заболевания, не связанные с Ковидом, снова растут.

"Мы действительно наблюдаем рост числа случаев кашля, простуды и вирусных инфекций", - сказала Би-би-си лондонский терапевт доктор Филиппа Кайе.

"Мы смешиваемся так, как не смешивались последние 18 месяцев. Во время первых блокировок мы наблюдали снижение числа других [не ковидных] инфекций. Мы считаем, что это было связано в первую очередь с ограничениями на встречи".

В статье для газеты The Sun доктор Кайе сказала, что в этом году в обществе просто циркулировало больше вируса.

Она предположила, что люди могли подхватить несколько инфекций, что привело к длительной болезни.

"В этом году, как и в каждом году, никогда не бывает только одной простуды, кашля или вируса", - написала она.

"Так что если вы чувствуете, что простудились, но вам становится лучше только на день или два, а затем вы снова чувствуете себя больным, возможно, вы подхватили несколько вирусов".

В июле газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила об аналогичном явлении в США, где в связи с ослаблением ограничений на пандемии летний сезон простуд был особенно тяжелым.

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), распространенное заболевание, которое особенно опасно для младенцев, также вновь вспыхнуло с новой силой после введения запретов.

Число случаев RSV резко возросло в Австралии, Новой Зеландии, Европе и Южной Африке.

"Случаи RSV и гриппа резко снизились и оставались очень низкими на протяжении всей зимы", - писала RACGP в мае.

Случаи заболевания оставались низкими до конца весны, когда в НЮУ и Западной Австралии наблюдался большой всплеск заболеваемости.

"Скорость и масштабы этого роста превышали обычный зимний пик заболеваемости RSV", - говорится в сообщении RACGP.

Недавно в других штатах, включая Викторию и Квинсленд, наблюдался аналогичный несезонный рост числа случаев RSV". Вероятно, сокращение ограничений на Covid-19 открыло дверь для увеличения распространения RSV".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Луг 29.10.2021 12:21 [Материал]
Существует и коллективный иммунитет и коллективная карма.Путь реализации- социальные контакты.Более социализированы сообщества имеют более сильный иммунитет и более сильное проявление своего пути ,а подпадающие под влияние подавляются ,в том числе, и силами иммунитета.Индейцы и коренные народы Сибири были подавлены не столько физической силой европейцев сколько вирусами которые они принесли.Сейчас мир на распутье ,Когда откроется какая группа человечества имеет коллективный иммунитет на свалившиеся испытания начнется новый социальный передел человечества по типу новой мировой религии или новой национальной самоидентификации и как ни странно принявшие новую идентификацию перестанут болеть и ощутят прилив сил для новых прорыров и развития.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)