Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Пешие прогулки буквально меняют наш мозг
29.10.2021

Пешие прогулки буквально меняют наш мозг

Оценка: 0.0    716 0 Медицина и здоровье
14:37

Помимо почти мгновенного чувства спокойствия и удовлетворения, которое сопровождает пребывание на природе, пешие прогулки на природе могут снизить уровень руминации. Многие из нас часто оказываются поглощены тягостными мыслями, которые лишают нас возможности наслаждаться моментом и могут привести к депрессии и тревоге.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что времяпрепровождение на природе значительно уменьшает количество навязчивых негативных мыслей.

Для проведения этого исследования ученые сравнили количество навязчивых мыслей у участников, которые совершали пешие прогулки в городской или природной среде. Они обнаружили, что те, кто гулял в течение 90 минут в естественной среде, сообщали о более низком уровне руминации, а также были зафиксированы данные о снижении нейронной активности в подкожной префронтальной коре - области мозга, связанной с психическими заболеваниями.

Однако те, кто гулял в городской среде, не сообщали о снижении уровня руминации (непреодолимая привычка всё переосмысливать называется руминацией, или мысленной жвачкой. Повторяющиеся переживания, когда человек бесконечно прокручивает одну и ту же ситуацию в голове, напоминают процесс пережёвывания травы коровами).

Исследователи отметили, что рост урбанизации тесно взаимосвязан с увеличением числа случаев депрессии и других психических заболеваний. Если регулярно удаляться от городской среды и проводить больше времени на природе, это может значительно улучшить наше психологическое (и физическое) самочувствие.

Пешие прогулки буквально меняют наш мозг, изображение №2

 

Пешие прогулки в отрыве от технологий способствуют творческому решению проблем

Исследование, проведенное психологами Рут Энн Эчли и Дэвидом Л. Стрейером, показало, что решение творческих задач может быть значительно улучшено как за счет отключения от технологий, так и за счет воссоединения с природой.

Участники исследования отправились в поход на природу на четыре дня, в течение которых им не разрешалось пользоваться никакими технологиями. Их попросили выполнить задания, требующие творческого мышления и решения сложных проблем, и исследователи обнаружили, что результаты выполнения заданий по решению проблем улучшились на 50% у тех, кто участвовал в этой пешей экскурсии без гаджетов.

Они также отметили, что технологии и городской шум невероятно разрушительны, они постоянно требуют нашего внимания и мешают сосредоточиться, а все это может негативно сказаться на наших когнитивных функциях. Хорошая длительная пешая прогулка без использования технологических устройств может снизить умственную усталость, успокоить разум и активизировать творческое мышление.

Пешие прогулки на свежем воздухе могут улучшить состояние СДВГ у детей

Пешие прогулки буквально меняют наш мозг, изображение №3

 

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) становится все более распространенным среди детей. Детям с СДВГ трудно контролировать импульсы и концентрировать внимание, они легко отвлекаются и проявляют чрезмерную гиперактивность.

Воспитание детей с СДВГ может быть трудным для родителей, но обычное решение - выбор рецептурных лекарств - может принести больше вреда, чем пользы, особенно когда естественные решения могут работать так же хорошо.

Пешие прогулки буквально меняют наш мозг, изображение №4

 

Исследование, проведенное Фрэнсис Куп, доктором философии, и Андреа Фабер Тейлор, доктором философии, показало, что приобщение детей с СДВГ к "деятельности на природе" значительно уменьшает симптомы. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что пребывание на природе может принести пользу всем, кто испытывает трудности с вниманием и/или проявляет импульсивное поведение.

Пешие прогулки на природе являются отличной физической нагрузкой и, следовательно, повышают мощность мозга

Мы уже знаем, что физические упражнения очень полезны для нашего общего самочувствия. Пешие прогулки - это отличный способ сжечь 400-700 калорий в час, в зависимости от вашего роста и сложности похода, и они легче для суставов, чем другие виды деятельности, такие как бег. Также доказано, что люди, занимающиеся спортом на свежем воздухе, с большей вероятностью будут продолжать заниматься и придерживаться своих программ, что делает пешие прогулки отличным выбором для тех, кто хочет стать более активным на регулярной основе.

Исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что аэробные упражнения увеличивают объем гиппокампа - части мозга, связанной с пространственной и эпизодической памятью - у женщин старше 70 лет. Такие упражнения не только уменьшают потерю памяти, но и помогают ее предотвратить.

Исследователи также обнаружили, что они могут снизить уровень стресса и тревоги, повысить самооценку и выпустить эндорфины. Многие люди принимают лекарства, чтобы решить каждую из этих проблем, но решение этих проблем может быть гораздо проще, чем вы думаете!


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Держу пари, не сбудется ничего! coolArwis)