Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Паразит, поедающий язык, найден во рту рыбы в парке штата Техас
30.10.2021

Паразит, поедающий язык, найден во рту рыбы в парке штата Техас

Оценка: 0.0    467 0 Животные
10:59

Жуткую фотографию разместили на официальной странице государственного парка острова Галвестон в Техасе. На ней запечатлена рыба – технически крокер обыкновенный (Micropogonias undulatus) – язык которой был съеден и полностью заменен паразитом под названием Cymothoa exigua.

Изоподы Cymothoa exigua проникают в рыбу через жабры, прикрепляются к языку и высасывают кровь. Когда язык отмирает, они заменяют его собой

Как сообщает Live Science, на официальной странице Facebook государственного парка острова Галвестон опубликовали фотографию рыбы с паразитом вместо языка.  Этот жуткий паразит, хоть и выглядит как инопланетянин, встречается не так редко в дикой природе.

Изоподы Cymothoa exigua – паразиты, которые выбирают рыб-носителей в теплых водах по всему миру. Они проникают через жабры, прикрепляются к языку и высасывают из него кровь. В конечном итоге, когда язык рыбы полностью атрофируется, паразит буквально заменяет его. Он продолжает питаться кровью жертвы, выполняя при этом функции языка.

По словам ученых, рыбы могут жить долго с таким жутким гостем. Однако присутствие нескольких самок в одном рту, вероятно, приведет к быстрой гибели хозяина. Также, как и любой паразит, Cymothoa exigua влияет на воспроизводство рыб и на продолжительность их жизни.

В настоящее время нет свидетельств того, что эти изоподы могут заменить и человеческий язык. Однако некоторые люди сообщали о болезненных укусах от Cymothoa exigua, полученных во время попыток из исследовать.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)