Ученые установили, что употребление йогурта защищает от гриппа!
Заведующий кафедрой медицинской микробиологии медицинского факультета MKÜ. Доктор Низами Дуран и его команда провели исследование, в ходе которого было установлено, что йогурт и вода из него, содержащие высокий уровень микроорганизмов благодаря пробиотикам, обеспечивают защиту от гриппа или простуды.
ПОЛУЧЕНЫ ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ
Профессор д-р Дуран в своем заявлении корреспонденту АА сообщил, что в рамках проекта "Исследование активности пробиотических микроорганизмов против важных патогенов человека", поддержанного Координационным отделом научно-исследовательских проектов (BAP) университета, были получены важные результаты, касающиеся профилактики перед гриппом.
Было установлено, что употребление йогурта защищает от гриппа
ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА ДО 10 РАЗ
Дюран заявил, что они работают над йогуртом и йогуртовым соком, которые содержат множество бактерий, и дал следующую информацию об исследовании:
"В ходе экспериментов на животных мы получили очень поразительные результаты по изучению бактерий из йогурта. Одной из важнейших ветвей защиты от инфекций являются иммуноглобулины, вырабатываемые нашей иммунной системой, то есть антитела. В наших исследованиях при регулярном кормлении йогуртовыми бактериями защитные антитела (защитная жидкость) увеличились в 2-10 раз по сравнению с контрольной группой. "Это означает, что животные, которых кормили йогуртом, в 10 раз более защищены от инфекций верхних дыхательных путей, особенно гриппа."
ПОДОЖДИТЕ ХОТЯ БЫ 24 ЧАСА
Заявив, что грипп является серьезным респираторным заболеванием, Дуран отметил, что в ходе своего исследования они установили, что употребление ферментированного йогурта и йогуртового сока, который содержит большое количество бактерий, в течение как минимум 24 часов защищает от подобных респираторных инфекций, особенно гриппа. Дюран сказал, что самым важным способом защиты от вирусных инфекций, таких как грипп, является укрепление иммунной системы и сбалансированное питание.
Было установлено, что употребление йогурта защищает от гриппа
ЧТО ТАКОЕ БАКТЕРИИ, ИХ ПОЛЬЗА
Дюран, который назвал важнейшим условием сбалансированного питания употребление ферментированных продуктов с полезными микроорганизмами, подчеркнул, что ведущее место среди них занимает йогурт. Дюран предположил, что полезный йогурт должен быть заквашен с высоким содержанием бактериальных заквасок и храниться в теплой среде не менее 24 часов, иначе он может стать кислым на вкус. Заявив, что вкус йогурта означает, что полезные бактерии в нем переходят в кисловатое состояние, Дюран отметил, что чем больше происходит размножение бактерий, тем больше полезного йогурта будет употреблено.
УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ
Описывая, что йогурт следует употреблять дома, если это возможно, для защиты от заболеваний, вызванных факторами, вызывающими инфекции верхних дыхательных путей, такими как вирусы или бактерии.